关于家乡的作文
国庆节放假了。爸爸带我回老家,我非常高兴!
到了老家,姑姑家的小弟弟也在,于是,我就带他出去玩。
走在乡间的路上,农民们正忙着收秋。不是常说秋天是金色的吗?是的,她给我们带来了丰硕的果实,带来了喜悦。你看,柿树上挂满了火红的灯笼,大豆裂开了嘴,金灿灿的玉米堆成了小山……拖拉机也行驶在田地里,看着他们忙碌但幸福的表情,我的心情也格外的好,深深地吸一口气,一股家乡特有的气息,让你感觉好舒服。抬头仰望天空,天显得格外高、格外蓝,几朵白云悠然的飘过,好美!四周的树木不知何时已褪去了翠绿的外衣,换上了一件绿中带黄的花衣,一阵微风吹过,几片树叶落下,像一只只彩蝶翩翩起舞。
哦,家乡的秋天就像一幅五彩缤纷的图画!