“三千人中的第一”这是我听到最震惊的消息。
星期天,要参加学校举行的创新人才大赛了。听说这次考试有来自四面八方的优秀同学,我的心理有点小紧张。但是想着老师平时告诉我的话——沉着应对,我心里平静了许多。
成绩出来时,老师与我开玩笑:“你是怎么考到这唯一的第一的,这可是三千人啊!”我笑了笑,一时竟不知道怎么回答。
细想起来,这次成功离不开两个人:第一是我的奶奶以及爸爸妈妈;第二是我的老师和学校。
小时候,我们家并不算富裕,但是爸爸妈妈竭尽全力给我创造好的生活学习条件。我喜欢看书,便给我买书,陪我一起看;我喜欢学什么,爸爸妈妈也尽量满足我,支持我。从小,我的奶奶宠我爱我,去年,她走了。在她的灵前,爸爸对我说:“你奶奶是最爱你的,你要记住她,她以前就是因为没读多少书认不了多少字,吃了很多苦。所以想让你多学点知识,以后的生活才会更好。”现在每当想到奶奶就忘不了这些话,每当不认真,就觉得对不起奶奶和爸爸妈妈。
亲人疼我爱我,给我最大的力量,老师却像大海里的引航灯。几年来,我的老师们对我谆谆教导,给予我很多锻炼的机会。学校举办了各种各样的活动,提供各种各样的舞台,我可以尽情地展示自己。我参加了学校开设的语数培优班,进入了学校足球专业队。在老师们的帮助引导下,我的学习快乐而轻松。
有家人和老师的陪伴,一路以来,我只会更努力,更认真。虽然我的父母没有要求我一定要达到什么水平,但是我自己要求自我超越。
今天的成绩算不了什么,我会继续前行。在家人和老师的陪伴下,我一定能疾驰在充满阳光的道路上,直到永远。