真爱无形,真爱无色、真爱无际、真爱也无痕。但真爱却深深地印在我的脑海里,挥之不去。
中午放学,土黄色的天笼罩着大地,阴风怒号,卷着枯黄的落叶,在校园里胡作非为,我站在校门口,焦急地望着人群,突然,天空中落下的豆大般的雨点擦着我的脸颊落到地上。这雨并没有浇灭我心中的怒火,反而火上浇油。雨渐渐大了,在门口接孩子的家长都举起了一把把似蘑菇的花伞。冰凉的雨点无情地落在了我的脸上、我的身上,我有些失望和恼火。
等门口的家长已经散去时,我早就成了名副其实的“落汤鸡”。我彻底地恼火了,不顾一切地奔回家,回到家,看见妈妈竟然若无其事地看电视。我气得快有点喘不上气来了,我咬着牙问妈妈:“你……你知道外面在下雨吗?”妈妈镇静地扭过头来:“知道呀,怎么了”噢,我还以为你带伞了呢!你真是个狠毒的女人!后妈,连后妈都不如!我满眼泪花地跑进房间重重地带上门。我开始发泄,把房间搞得乱七八糟,就像被小偷翻过一样。我发誓,永远不再理那个狠毒的女人!
午休时我听见爸爸对妈妈说:“亲爱的,你今天的做法有点过分啊!“唉”没办法,我自己的女儿我也心疼啊!但是,在今后的工作中,不受到挫折是不可能!这种挫折就能打到她的话,她就不会胜任他的工作了!更何况她的梦想是当世界顶尖级模特,如果她很努力地去准备比赛,但还是没有赛出好成绩,那样的挫折比这样的小挫折大得多!她能扛过来吗?“是啊,不经历风雨怎能见彩虹呢?成长过程中必须让她经历一些挫折和失败,才能有一个完整的人生!”“想要成功必须学会失败,要想尝到胜利的滋味必须先尝到失败的滋味。一个失败了必须会调整自己的心态,不能气馁,不能放弃,只要朝着那个目标或梦想去努力,就一定会成功!老公,咱们俩一起努力,引导咱们的宝贝女儿走向成功之路!加油!”
一滴,两滴、三滴…。清泪顺着我的脸颊流下。落在地板上,发出“嗒、嗒”的声音。
我倚在门框上,空洞迷茫地看着眼前的一切。是啊!真爱无痕,但在我的记忆中刺下了烙印。
一起努力吧!带着爱向梦想出发!