爱使我成长作文
因为有星,夜才不会黑暗;因为有天,海才一片蔚蓝;因为有梦,生命充满期待;因为有爱,我才茁壮成长。
月还是那样高,显得空灵有余。风还是那样轻,徐徐的,不紧不慢,只有手中的卷纸,已没有了往日的骄傲,垂着头,像我一样,被现实打入冷宫。我坐在桌前,握着笔,用红肿的双眼发呆。妈妈轻轻推门而入,拍拍我的肩膀,递给我一杯牛奶,轻声地说:“孩子,睡吧,别想太多,一次的失败不算什么。”她未等我回答便悄悄离去了。我知道,她不想伤我自尊,望着她离去的身影,母爱涌上我的心头。
太阳无力地升起,慵懒地照着大地。上学的路上,我仍为那可恶的卷纸黯然着。一只手调皮地拍了我的头。我转身,看见好友瞪大双眼,同情地看着我。她拿出一块柠檬糖,塞进我嘴里。她看着我包子似的脸,认真的问:“酸不酸?”我点了点头。可是慢慢的,我却又感到甜滋滋的,沁人心脾。这时她又问:“甜吗?”我轻轻地点了点头。她笑了,说:“哪有总是甜味的人生,就像这柠檬糖,你只有在酸过之后,才会感到分外甜。”看着她认真的表情,我的笑容终于忍不住挂上了嘴角。这柠檬糖的甜,仿佛流进我心田。
刚走进教室,老师便叫住了我,我心里一凉:这下完了,准是轩为考试的事批评我!我站在她的面前,不敢抬头,等待着暴风雨时刻到来。可出乎意料的是,她只是把手放在我头上,轻轻地说:“我让你听一首歌。”耳机放入我的耳朵,传来激昂的旋律:“如果骄傲没被现实的大海冷冷的拍下,又怎么会懂得要多努力才走得到远方;如果梦想不曾坠落悬崖还千载难钧一发,又怎么会晓得执著的人拥有隐形翅膀。”我看着老师那微笑着的脸,一切,我都懂了……
母亲的牛奶注入了爱,好友的柠檬糖品味了爱,老师的歌奏响了爱。我感到我身边充满了爱。这些让人依恋的爱,使我快乐的成长,使我幸福的歌唱!