我的自述作文
我是一只来自巴西的红耳龟,一种水陆两栖的爬行动物。背着个坚硬似石的壳,走路的速度像老婆婆过街,可我有坚韧无比的牙齿。
一个人用高价买回了我,成为了我的主人。一次,我在水缸里,好奇地看着新家。可看着看着看到了小主人在我面前,他“滴榴”一下轻轻点了一下我那壳。我一惊,以我“难以想象的速度”,奔到了缸的一角。他又伸手逗我,当我把脖子伸出来的时候,他迅速一抽手;他再次伸手逗我,当我又把脖子伸出来的时候,他再次再次迅速一抽手;我经过多次逗弄,发现了事情的来龙去脉,便火冒三丈,可当时主人竟笑我“反应迟钝”,可谓是火上浇油,我张牙舞爪。可他不知好歹,轻蔑地把手指伸到是我吻端前,我给他来了个“亲手”。只听见他“啊!”的一身惨叫,可他强忍剧痛,像是怕被我嘲笑。他举起手来,企图不接收回应,可我仍然不收回,他只得加把劲,过了好一会儿,我见他态度蛮好,就得意洋洋地说:“今天,我大人有大量,放你一马。”说完,便松开大口,可他的手指差点儿一命呜呼了。
通过这件事,我使主人懂得了要了解我们的习性,否则愚蠢是要受报复的。通过我的自述,相信你对我有所了解了吧!