我的自述作文
盘点20xx。我最大的成就,只有在自己画的圈圈里,始终保持不动。
感觉寻找幸福就像在葛优的头上寻找发丝,只看到光亮光亮,却找不到一点实质性的,很难。
看透了人生其实并不是赵本山的喜剧,终于明白了小四为何喜欢用45度仰望阴霾的天空,始终保持忧郁。
即使我的前身是个光脚的天使(常识告诉我天使都是不穿鞋的),在人世间混迹了二十多年,是不可能像莲花那样保持住出淤泥而不染的。我一样的染上了沉世的一切俗性,对所有的事物持怀疑态度。
我阴沉,我像狐狸一样的狡猾。我披着善良的皮去博取很多人的同情心。很少有人知道我深藏着老奸巨滑。
我自己已经很久很久就没有同情心了。只有偶尔面对鲜活生命的时候,不小心的时候才会感到,我这被污染的灵魂已经承载不了那些洁白的生命了。
我只能像梁朝伟在《色戒》里最后一个镜头那样,眼里盈满泪水,将虚假演绎到底。
我也曾经深深抱怨,我家后院为何没有一棵苹果树,能把我像牛顿一样的砸到开窍。
父母曾经极度严肃的教训。
父亲说我是:“傻到极点,已经彻底无用了”。
母亲说我是:“聪明到了极点,把自己给毁了”。
自古忠言逆耳,所以恼怒成羞,只好选择逃离。逃到这个我用有限的青春换回来的,频临崩溃的窝,称窝是因为这里根本算不上是家。
到现在,我始终还是搞不明白,我到底是聪明的,还是愚蠢的。希望,会有人来真真实实的告诉我!
只是在逃离的过程里,我发现了一个秘密,很想述说一下。
“那就是,在黑夜的人群里,有泪的话,就放肆的,尽情的流吧!绝对没有人会发现的。即使冷雨敲身,也不用怕,老天爷终究会被你的悲伤感动,而停止,先让你泪如雨下的”。
我也曾差点发生信仰上的危机。有人告诉我,圣母玛利亚是耶酥尘世肉体上的母亲,上帝是他灵魂上的父亲,我听得入迷。
但是,最终我还是喜欢玩弄伤感,不求上进。
我不想对生活努力,我怕生活最终会将我抛弃。
我知道我孤身前来,必将孤身离开,带不走任何我想要的东西。