我的自述作文
嗨,在1999年八月14日那一天,我出生了!妈妈告诉我说,我这天可比预料的日子早多了,我本来是9月出生,也好,不然我就只读4年级了哦! 我呀!在5岁半的时候,就开始练毛笔字,数一数,哈!也有五年了哦,再怎么说,也比较专业了嘛!要知道老子获过4个一等奖,1个2等奖,4个三等奖和2个优秀奖嘛! 我爱看书,口才也不错,可是作文嘛,挺差的。一看到作文就发蒙——惨哦,惨哦。你可别说我不看书,我家一柜子的书哦!你可别说我看闲书,我还看《史记》和《论语》呢——不懂,不懂,我真不懂,惨惨惨!! 我爱看电视哦 我是这样哦! 你呢?我,一只仓鼠,一只小西伯利亚仓鼠。灵动闪亮的眼睛里,时时充满着好奇;一个小得不能再小的鼻子,在寻觅食物时的作用特别大;小巧玲珑的嘴里长着细碎而尖利的牙;几根短短小胡须和丰满圆润的身体,加上一根细细的小尾巴、短短的手、胖胖的脚,就是我可爱的俏模样了。我的爱好我的爱好,其一就是吃。每天我都要吃很多的食物,又香又脆的瓜子、香甜可口的水果,营养丰富的奶酪,还有……不过有一次还发生了一件让人哭笑不得的事。主人知道我特别贪吃,故意把切好的苹果片放在高高的桌子上。
他以为我看不见,但是,却低估了我已那让人羡慕不已的嗅觉。我早就闻到了香味,我连滚带爬的一路小跑,利用板凳作台阶,跳上桌子把苹果片吃得个叮当光,一片也没留。主人只得哭笑不得的略施惩罚,打了我一下小屁股。爱好的其二就是睡,虽然小仓鼠的生命才2~8年,但是我每天足足要睡上16个小时才罢休,这可不是因为我懒,而是因为我醒着的时候太顽皮,精力透支的厉害,所以要靠充足的睡眠来补充体力。其三就是玩了,我们吃饱睡足了就玩,转转风轮,打打小滚什么的,尤其喜欢在主人家散步。在散步的途中我还喜欢用嘴巴探索新奇的世界,经常啃啃这个、咬咬那个,家里到处都是我的小牙樱哼,不把家里弄个翻天覆地,我就不开心,嘻嘻。
我与主人我和主人的关系好极了,主人很宠爱我,因为在她眼里我是个不折不扣的小可爱。一次我溜出笼子散步时,乘着主人一个不留神,就开始了我的“小恶魔计划”。我先把一路障碍通通消灭,看不顺眼的东西通通咬烂踢开。接着,我发现了主人放在茶几上的一大袋瓜子,这可真是天助我也。我以迅雷不及掩耳之速,飞快地窜到袋旁,接着用我那尖利的小牙齿,把袋子的一角咬出一个大洞,我马上把圆滚滚的身体塞了进去。在漆黑的袋中,我用敏锐的嗅觉和胡须当探测器,确定没有危险后我先来了瓜子浴,正好身上也痒痒的,我左蹭右扭的在瓜子里折腾开来,啊,可真舒服呀。虽然不如蚂蚁浴那么爽,但有这个福气已经不错了。洗好澡,我顺手拿起一粒瓜子,三下五除二,黄灿灿、香喷喷的果肉就落在了我的嘴里。我尝到了甜头,又以同样的方法,把许多瓜子都吃了,直到把肚皮撑的涨鼓鼓的。就这样我还不甘心,我把颊囊里塞满了瓜子,这才贼头贼脑的溜出了袋子。跑到自己的小窝窝里,我把瓜子一堆一堆的藏进柔软的稻草。晚上主人帮我铺床,发现了我偷藏的宝藏,哭笑不得的摇着头,故意作出一副生气的表情骂我不乖,还狠狠的拍了一下我的屁股。我马上扮出可爱的神情,两只小圆眼睛可怜巴巴的望着她,还把小脑袋不停的往她手上蹭,主人噗哧一声笑了出来,笑着说了一句:“坏蛋,你可真可爱。”她还奖励了我一颗棉花糖,我自然也就不客气的收下了。