我最喜欢的老师作文
在这五年五彩缤纷的小学生活里,时间白驹过隙,眨眼间到了跟同学们说再见的时候了,我仍忘不了这五年里与这所学校的点点滴滴,与同学们一起学习生活的情景,更忘不了老师们对我的悉心教导。我最喜欢的老师是我的语文老师,姓段。她平时讲课时,她声音比较温柔,并不大大咧咧,平时喜欢笑,喜欢边走边讲课。记得有一次,学校里收作业本费十元钱,下星期一交上。到了下星期一,我带了十元钱来到学校,先交上了作业本,后来不知道我是怎么一回事,竟以为自己已经把钱交上了。后来,同学们一一交给收钱的同学,收钱的同学把同学们的名字记下来,交给了段老师,段老师把钱数了一下,总共三百九十元,还差一个同学没交。我怕自己没交,翻了一下书包,发现当初装钱的口袋里没有十元钱,这才放下了心。没想到,段老师念了一下名字,这才发现没交钱的是我。段老师问我交钱了没,我说:“我忘了,可能我没交,但我没找到我没交的十元钱。”段老师让我回去。第二天,我手里又有了一张十块钱,那张钱是我从家里要来的,但自己少不了一顿臭骂,谁让我弄丢了十元钱呢?到了学校,段老师告诉我不用补交十元钱了。原来在昨天,钱就要集全交上,我没交少了十元钱,段老师不假思索地用自己的钱给我交上了。就在这时,一个老师说,找到我的十元钱了。原来,在我掉前的那天,一个同学发现了我的十元钱,交给了老师,那个老师由于事多,忘了这件事。后来,段老师和老师们说了这件事,那个老师才想了起来。幸好那个老师想了起来,我回家才没有了担忧。而我更感谢的是我的语文老师,因为她是如此的相信我。在这种情况下,极少有老师反应这么快就帮我补交了十元钱。我的语文成绩一直很好,但有时也会发挥失常,成绩下降。有一次,我考了九十二分,我想语文老师一定会火冒三丈,没想到,老师只是轻描淡写地说了一句:“这位同学可能发挥失常了,下次努力。”更令我万万没想到的是,第二天考试,我又一次发挥失常,只考了八十九分,我想语文老师一定会狠狠训我一顿。更令我惊讶的结果是,语文老师又轻描淡写地说了几句,就没再说。我喜欢我的语文老师,因为她善良,信任我们,更不会和平常老师一样只会盲目训我们,不讲究效果。再见!亲爱的语文老师。