佳琪
菜园里有一个小土豆。它不想整天都待在黑漆漆的泥土里,它想去外面的世界看一看。它就趁农民伯伯把它挖出来不注意的时候,偷偷的溜出来了。
小土豆看到外面的世界,想去旅游。于是,小土豆滚啊滚,它滚到了华丽的城市里。它看见一个东张西望的人,于是它就一直跟着那个人滚到了银行里。通过他的仔细观察,这个人是小偷。那个小偷想偷保险箱里面的珠宝,保险箱还没有锁。它就连忙滚到保险箱上变成了一个圆圆的密码锁。小偷往这边转密码锁,它就往相反的方向转。最终小偷也没有打开保险箱,所以里面的珠宝也没有丢失。小土豆可高兴了,因为它干了一件有义意事情。
它滚出城市又滚进了农场,被身后的一群鸡妈妈赶进了鸡窝里。鸡妈妈看到了它,把它当成了自己的孩子。没有破壳的鸡宝宝特别淘气,这滚那滚的。小土豆把它们都放到鸡妈妈的怀里。在过去的21天里,小土豆每天都帮鸡妈妈照顾没有出生的鸡宝宝。小鸡们终于孵化了,一个个的破壳而出。那些小鸡们毛茸茸的,真可爱!小土豆真是完成了一项艰巨的任务,非常有成就感!