阿库拉玛塔塔
你们想一想,一个老是在菜市场的小土豆有多么闷。
一个小土豆对它的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我们为什么就老憋在这里呢?”爸爸妈妈回答说:“只有在这里我们才能有出去的机会呀!”小土豆说:“那我们出去了,还不是要为人类吃掉。”爸爸妈妈说……”小土豆说:“我一定要出去!”
有一天,小土豆从篮子里滚了出来,一直滚啊滚啊,滚到了小溪边,它想洗个澡,它就在小溪里洗了洗自己的身体。它滚啊滚啊,滚到了学校,小朋友把他当橡皮擦来擦纸,小土豆它身上光秃秃的,它赶紧滚走了。它滚啊滚啊,滚到了商场,他拿了件衣服就穿在身上,啊!暖和多了。它滚啊滚啊,滚到了游乐场,小土豆,从那长长的滑梯滑了下来,哇!真好玩呀!小土豆滚啊滚啊,滚到了图书馆,在那里静静的看书。小土豆滚啊滚啊……
一天的旅行就这么结束了,真好玩呀!