小土豆住在黑乎乎的土壤里,小土豆心想:一直呆在这黑乎乎的土壤里,无聊死了。我要出去外面溜达溜达。于是它和小伙伴们一起冲出了这黑乎乎的鬼地方。
小土豆滚的实在是太快了。一不小心,就滚到了河边去,小土豆拼命的喊救命啊!救命啊!忽然一只小鱼游过来说:“我愿意帮你,可惜我没有手脚。但是我可以去叫八爪鱼先生来帮你”。小鱼儿飞快的游走了。不一会儿小鱼和八爪鱼就游过来了。八爪鱼用了九牛二虎之力,终于把小土豆给救上岸了。小土豆连忙道谢。说完小土豆又走了。
小土豆,滚啊滚,滚到了学校。小学生们正在上体育课。小学生们把它当做了球,左踢右踢。一不小心把土豆踢到了教室里。小学生正在上美术课,正好在画土豆。我绞尽脑汁的在想到底该怎么画呢?我突然看见了那个小土豆,我就偷偷的走过去,把那颗土豆捡了回来,然后照着它的形状一直画,我终于画好了,我把我画的土豆交给了老师,老师就夸我画得好。
土豆真是一个好宝物呀。