描写木棉花的作文
今天,春雨绵绵,王老师带我们去观察木棉花。
来到星月广场,我看见木棉花的枝条很多,它的树干是黑褐色的,它的树枝是展开的,花是红色的,像一个篮子。星月广场两边各有三棵木棉花,一共是六棵,它们好像六位军人一样。在广州也可以经常看见木棉花,它是广州的市花。
我们仰着头往上看,木棉花有两层半楼这么高。
我摸摸它的树干,有点刺而且还扎手。一仰头,只看到满树的木棉花,而叶子只有几片。
恰好从树上掉下一朵木棉花,我们一拥而上。拾起一看,五片通红的花瓣张开着,闻一闻,有种淡淡的说不出的味道,有点像刚从树上掉下来的红苹果一样的味道。
木棉花有几种作用。它可以煲汤;长了木棉可以做衣服;听说还有药用呢。木棉花全身都是宝呀!