在我们的学校里面,有一个小花园。在那里春天百花齐放、夏天绿树成荫、秋天硕果累累、冬天玩耍游戏,非常美丽。
一进花园,首先看到的是一棵大榕树。它的原名叫细叶榕,因为它的叶子非常稠密幼细。阳光顺着叶子漏下来,一个个小光点时不时在地上闪动,你慢慢伸出手,光点就落在了你的手上,当你想抓住它时,它又会顽皮的从你的手里溜走了,可好玩呀!从下往上看,少说也有5到6米,它像一个巨人;从上往下看,它又像一把撑开的大伞;从近处看,它像一个绿色的大雪糕;从远处看,它又像一头雄狮。真是千姿百态呀!虽然这棵树移植到我们学校时间不长,但它已经很老了,少说也有几十年,甚至上百年的历史了。童话节时曾被装扮成一个慈祥的老爷爷,所以它也被我们亲切地称为“榕树爷爷”。树上还住着小鸟一家,每天早上,它们都会“叽、叽、叽”地叫,好像在说:“早、早、早。”
花园里还有一到秋天就开满金黄、金黄色小花的“黄金风铃木”、开出的花香飘“七里”的“七里香”、结出的果实又香又甜“菠萝蜜”。
怎么样?我们的花园美丽吧!欢迎你到我们的校园来玩。