秋雨作文
一场潇潇秋雨后,天气渐渐变凉,穿一件薄薄的衬衫,感觉身体凉飕飕的,不知不觉添上几件稍微厚的衣服,才觉得温暖,秋天真的来了。
不禁让我想起一句老话:一场秋雨一场寒,十场秋雨到冬眠。秋天到了,冬天也就不远了,这几天,要赶紧在网上备了些衣物,想着要不然到时候来不及了,受冻挨冷会生病的。
记不清这是自立秋后的第几场秋雨,今日的一场雨才真正有进入秋天的味道,拖鞋换成了棉拖,睡衣也换成了棉睡衣,就这样,坐在沙发上感受身上还瑟瑟发抖。我这是怎么了?
今天中午,在街上还看到了穿短袖的孩子和姑娘,他们三两成群,跑着笑着,仿佛这秋天与他们无关一样,看到他们想起路边了飘荡的叶子。你说,叶子的离开是因风的追求还是树的不挽留?
采撷一片秋叶,吟咏一首意韵情长,四季的轮回,时光的流转,终会留下悲伤和惆怅,就像这秋温,忽高忽低,忽冷忽执,就像我的心情一样,忽悲忽喜,忽坚忽脆。