在我们生活的周围,总会围绕着美或不美,美的事情让我们赏心悦目,不美的事又让大家为之厌恶。很多时候人们总会抱怨、批评世间各种各样的恶,却常常忽略轻视了身边好的、美的东西。
在前段时间发生的舟曲泥石流中许多人流离失所、无家可归。电视上经常不断的插播那些名人来到灾区,做戏般的向镜头哭诉着那些感动,可又有谁注意到远处一位中年人站在汹涌的泥水中,甘当人梯般的举着摇摇欲坠的木架让老人、小孩们从他身上踏过,他的衣服湿透了,不知是泥水还是汗水或者是血水。可不远的地方,那位西装革履的名人,是怕弄脏了名贵的衣服,还是觉得这样做无法显示他的爱心,扶都不愿意扶一下微微颤抖走过去的老人。难道这样的人还能心安理得的说自己有爱心吗?而那位中年人却没有说些什么,默默无闻的一直尽职尽责的坚守在一线,没有一声抱怨、也没有想到去休息一下。这样的人才是真正的美,才是真正值得我们敬佩的人。
在我耳边,常常传出“谁谁谁长的真漂亮”的谈话,可又有谁真正认为自己长的丑喃?美与丑并不仅仅介与外表怎么样,其实很多时候也重点在于他的行为与心灵,难道会有谁会觉得一个行为丑陋,心灵肮脏的人很美吗?人世间美好的事物总会令我们为之歌颂与赞扬。遥看从古至今,一段段经历都见证着这个说法。西施为国无私的来到一个充满危险的国家;王昭君远下西域,离开了熟悉的亲戚朋友,甘守寂寞去一个陌生的地方。这些人被我们称之为中国古代的“四大美女”的代表。我想,这不仅仅是她们外貌的动人,还有她们那为了自己的国家而付出一切、无私奉献的感人精神。
人间的美,埋藏在各个角落,等待着我们去发掘,让我们做一个甘愿为国家为社会做奉献的人,那么他才是一个真正美丽的人。
在一串串火红的冰糖葫芦中,我看到了童年时期孩子绽放的笑脸。
天空灰暗,路上的行人耸起肩,急匆匆地向前走去,仿佛成了黑色的剪影。寒凉的风袭来,店铺昏黄的灯光黯淡了不少,心情有些沉闷。