悄然绽放作文600字
依旧是冬日的早晨,我照常起床洗漱。打开大门,一阵刺骨的寒风扑面而来,我不禁打了个哆嗦,背上沉甸甸的书包,要迟到了,我加紧向学校走去。
天刚蒙蒙亮,依稀还能瞥见几颗闪耀着的星星,调皮地冲我眨眼。可我却无暇欣赏,急匆匆地向教学楼跑去。“无聊”的早读又开始了,窗外一阵异样的声音传入我耳鼓,我好奇地瞥了瞥窗外,四个垃圾箱赫然在目,什么垃圾都有,纸屑、果皮、零食……甚至连四个垃圾箱也装不下这垃圾——周围还有着星星点点的垃圾袋,我还看见了一个模糊的略显肥胖的身影在收拾垃圾,看不清是谁。我克制住了自己,不看向窗外,继续早读。
下了早读课,太阳发出温暖的光芒,我随着这阳光再次看几窗外,那身影消失了,垃圾箱里的垃圾、周围的垃圾袋都没了。清风徐来,小草和那常绿的树叶尽情地享受着阳光雨露的滋润,更绿、更鲜、更美,一切让上了一节早读课的我顿时豁然开朗起来。
我跑出教室,想打听这神秘身影的人,后来得知,那是食堂的缪健师傅,不仅负责食堂打扫,还负责倒掉整个学校的卫生打扫,对于接近六十岁的他来说,这是多么艰巨的任务啊!
过了一段时间,我再次看见他,他依然拖着垃圾箱走出校门,背影却是单薄了许多,似乎没有了之前的强壮和有力,只有那驼着的背和沉重的脚步,他摩擦地面的咔咔声一声声沉闷地敲击在我的心头。我望着他渐渐远去的背影,越来越小,消失在校门外……
后来几天,我没有再看见缪建师傅,垃圾箱里也满满当当了,不自觉,我信着步子走到那个缪建师傅打扫的地方,又有一个身影在忙碌,可再也不是缪建师傅了,听说他在别人的劝说下去南京治病了,接替他工作的是李师傅。
一阵刺骨的寒风扑面而来,但在这一刻,我心里却倍感温暖。美,就这样在我们校园悄然绽放着,传递着。