悄然绽放作文600字
不要害怕任何问题,坚持就是胜利,哪怕只是一丝一毫。
——题记
人生在世,“坚持”二字。人生好比心电图,不可能一帆风顺,总会有大大小小、形形色色的起伏。倘若不去坚持,又怎能战胜那一个又一个困难,从低谷攀登到高峰呢?哲人曾说,失败乃成功之母。坚持向前,就要不怕失败、敢于尝试,望见失败就止步不前,又何谈坚持?
昔日爱迪生为发明耐用灯泡,几乎用遍了所有材料,失败百次,才找到了合适的材料,如果他在第一次失败时就终止实验,不坚持探究,哪里还会有今日用的灯,哪还会有今日的灯火阑珊?正是凭借这种持之以恒的精神,他被冠以发明大王的美称。不怕失败,勇于尝试,令坚持悄然绽放。
先贤曾说:“一毫米也是智慧”。坚持,并不是从大事做起,而是一丝一毫的努力。一屋不扫何以扫天下?便是这一丝一毫的坚持,才终成大事。虽心怀远大志向,若没有这一丝一毫的坚持,又谈何成功,谈何坚持,谈何“扫天下”?
国外有一位无人知晓的老妪,创造了前无古人的奇迹。众所周知,金盏花只有棕、黄两种颜色,可这位老妪却培育出了纯白的稀有品种!这份奇迹就是源自一丝一毫的坚持:她先挑一些普通种子种下,待一年后开花,选一朵颜色最淡的花的种子再次种下。就这样反反复复,等了20年,终于出现了一朵纯白的花!坚持,并不需什么惊天动地,它只需一丝一毫的努力,一毫米也是智慧!就在这一丝一毫里,名为坚持的花朵悄然绽放!
同样是人,拥有坚持不懈的品格,定能获得一番成功,就如爱迪生,就如那位老妪……而半途而废的人只会功亏一篑。所以,让名为坚持的花悄然绽放在心间,才能造就一个更好的自己,才能造就一个光明的未来!
以不怕失败、勇于尝试为沃土,以一丝一毫的努力为甘霖,埋下名为坚持的种子,坚持,一定会悄然绽放在你的心头!