悄然绽放作文600字
即便你刚开始并不是那么美丽动人,一阵春雨之后,美,便会悄然绽放……
——题记
又是一个下雨天,天空阴沉沉的。我撑着伞,走入了楼下的咖啡厅,咖啡厅内空无一人,只有那杵在吧台的收银员,还有那面无表情正在打扫卫生的员工。厅里异常的安静,静得似乎连一根针掉在地上都能听见。我点了一杯咖啡,静静地坐在椅子上,观望着这座雨中的美丽城市……
喝着咖啡,抬头一望,一个五彩斑斓的身影映入我的眼帘,那是一个乞丐,衣衫褴褛,袖口处还有许多补丁,有红的,蓝的,黄的……我看他四肢健全,又何必来行乞呢?为什么不靠自己的双手来打出一片蓝天?真是最讨厌这样的人了,给我的印象就是丑陋加上罪恶。我低头抿了一口咖啡,避免这样的人的出现来影响我的心情……
我还在观望着街道,一个小女孩的身影映入我的眼帘,这小女孩长得眉清目秀,让人一看就觉得心旷神怡。这个小女孩跟着母亲过马路,母亲离她三四米,绿灯亮了,母女二人一起过着,不知是绿灯时间太短还是女孩走路速度太慢,母亲已成功抵达路口,而女孩还停留在路中央,车行道绿灯亮了,汽车们纷纷摁起喇叭,母亲也紧张地大声喊着,小女孩因是受到了惊吓,站在原地一动不动,还哭了起来……这时可怕的一幕出现了,一辆红色汽车飞速开出,眼见那车就要撞到那小女孩了。那车像一个夺命的死神,目观全程的我,心也提到了嗓子眼,却无能为力。这时,一道斑斓的身影冲了出来,救下了那个女孩。我定睛一看,原是那个乞丐,不,应该称他为英雄,他不再那么讨人嫌并且还愈发的帅气……
生活处处都有美,所以你需要一双善于发现美的眼睛,要知道,这个五彩斑斓的世界,美,一直存在……
在那一阵的春雨之后,美,必将会悄然绽放……