悄然绽放作文600字
清晨,阳光稀稀疏疏的从云层的缝隙间倾泻下来,让世界迎来了第一缕光芒。温和的春风迎面而来,走在上学路上的我偶然发现,小区花丛中悄然绽放了一抹紫,我拨开层层叠叠绿,包裹在其中是一簇淡紫色的小花,绽开的花苞上翻滚着晨间的露珠,微微漏出的花蕊仿佛带着春风吹拂而过,如同喇叭一般的花瓣,仿佛在吹奏春的韵律。是喇叭花,我有些开心,别看它那淡紫色的花瓣貌不惊人,没有牡丹的富丽堂皇,没有杜鹃的美丽妖娆,没有腊梅凌寒独自开的坚韧,而我却很欣赏它珍惜时间的精神。
天还没亮,喇叭花就慢慢打开了花瓣,用尽了洪荒之力来感受大自然的新鲜空气,因为它知道留给它纵情绽放的时间不多,每一分每一秒都来之不易,毕竟喇叭花的生命周期只有一天。
当第一缕阳光照耀在它身上的时候,湿哒哒的露水沿着它的花瓣流淌,就像浸润着它的甘甜乳汁,它更加骄傲地抬起了头,勇敢地向着阳光绽放出最美的样子,它的花瓣开得更大了……
中午放学回家时,喇叭花在我眼里已经绽放到了极点,淡紫色的花瓣完全舒展开来,散发着让人目眩的光芒,艳丽的色泽让人挪不开眼睛,在我眼里这一刻的它美得惊人,就连桃、李、杏都比它略逊一筹。
到了下午,喇叭花却开始缩小了,原本张开的花瓣显得有些瑟缩,甚至还带上被阳光灼烧之后的烙印,可它还是十分珍惜时间,向土地妈妈和它寄居着的低矮灌木,疯狂的汲取着自己所需要的能量,只为了和春姑娘多待一会儿。
黄昏时分,夕阳渐西沉,昏黄的天空里,滚烫的太阳烧红了半边天,天地间充斥着光与彩,橘色的光将整片大地映得有些压抑,可是喇叭花仍然在进行这最后的挣扎,它不忍离去,也不甘离去,它有它的美丽,虽然它已经无力昂起高傲的头颅,像一个挫败的将军,恹恹地趴着,可是它还是没有放弃,失去水分的花瓣合拢瑟缩着挤在一起,那一抹紫也显得异常的黯淡,可它还在坚持……
到了晚上花朵已经完全凋谢,珍惜时间的喇叭花结束了它短暂的绽放,等到全部的花粉都落地发芽,自己的儿女子孙会在明天、后天重新开放,看到这里我又想起了一句话:“花有重开日,人无再少年。”你问我为什么喜欢喇叭花,也许这就是原因吧。
很多人终其一生也许都庸庸碌碌,不知道自己的目标在哪里,我却偏偏愿意做这样一朵喇叭花,不惊艳,不恒久,却明白时间的珍贵,珍惜自己的每一分每一秒,把有限的生命投入到无限的未来之中。
楼下的喇叭花,是我生命中最独特的风景。