关于欣赏自己作文
许多人都有自己引以为傲的优点,但我们人格中也有一些潜在的优点等我们去发觉。
记得那是在一节“牛顿”发明课上,老师要我们制作“小太阳灶”,当老师讲完设计理念后,对我们说:“同学们,发明是自己动手创作的,加油吧!”说完便笑着走出了教师。老师走后,同学们各个愁眉苦脸:有的同学目中无神的发呆,有的同学漫无目的的摆弄这七零八落的零件,有的同学一边看着设计理念,一边手忙脚乱地组装零件,只有我慢慢斯理,不紧不慢地制作着:我先用纸板组装好一个小盒子,然后将凌乱且参差不齐的锡纸整理好并固定在盒子底部,就这样,一个“小太阳灶”就做好了。
“不会吧,你都做好了?怎么做的,教教我吧。”我扭头一看,原来是同桌向我请教,他正为装不上零件发愁呢!“是啊,教教我们吧!”周围的同学纷纷向我请教,“好……好啊”我结结巴巴的说到。于是我耐心的教他们组装,同学们听了我的方法,都对我佩服不已:“焦子安,你好厉害啊!我们以后要多向你学习!”可我并不认为这有什么,只不过是自己手巧一些而已吧!但大家还是一个劲的夸我,说这是我的闪光点,我都不好意思了……
这件事,我感触很深,我想起了老师说的话:“自己的优点其实就在生活中的小事上,要学会欣赏自己”。我被这突如其来“发掘”到的闪光点震慑到了,原来我也有“潜在”优点!我要继续保持,认真发挥,让自己变得更棒。