人生苦短,弹指一挥间我认为,我们应当在有限的时间里发挥自己的价值,肯定自我存在的价值,通过不懈的努力来证明自己的价值
许多平凡的岗位往往拥有不平凡的事迹香港大学的名誉院士名单中有一位未受过教育的基层食堂服务员袁苏妹,他被学生们尊称为“三嫂”,有人头晕,她去主动照顾;有人学习至深夜,她为其预留晚饭;有人烦心,她耐心倾听……她,一个食堂服务员,影响了大学住宿生的精神和灵魂她的工作是平凡甚至是不起眼的,但是她发挥出了超常的价值影响了无数人,温暖感动了无数人,所以,无论我们处在什么岗位,都要发挥自己的价值
实现自己的人生价值,可以通过许多途径张海迪身残志坚,在高位截瘫的恶劣情况下仍自强不息;海伦凯迪听不见看不见,仍写出了世界闻名的《假如给我三天光明》;焦裕禄得了癌症,仍在一线坚持工作,直到生命的最后一刻;丛飞是“感动中国十大人物”之一,他为了资助因贫困上不起学的儿童,身体情况极差仍上台演出每个人都有许多种途径来实现自己的价值大部分都是平凡的人,不可能象科学家那样为祖国做出巨大的贡献,象解放军那样驻守祖国边疆,像流行的演员歌手那样家喻户晓,但我们只要把本职工作做好,在原有的基础上不懈努力,就一定会实现自己的人生价值
每个人都曾以自己的方式伟大过,或许我们所发挥的价值并不是那么大,只要一直向前看,承认了自己,我们就会一点一滴地实现自己的人生,体现出最耀眼的价值。