我的收藏作文
微笑,是沙漠里的一眼清泉,是航海时的标灯,是雨天里的一把伞,是心与心之间的桥梁。所以,那一抹微笑是我最好的“收藏品”。
那一刻,我正坐在考场上,时间就像针尖上的水滴,落入水中没了踪影,一转眼,立刻就要交卷了,我却还剩一道题没做。我简直就是热锅上的蚂蚁——急得团团转,我尽脑汁,却依旧百思不得其解。就在我心烦意乱时,一抹微笑浮此刻我的脑海里,就像阳光一样包围着我,我的思绪不由地飘向了远处……。
微笑背后的爱,萦绕耳畔。
天灰了,心冷了,花谢了。失败像深秋里带有寒意的风,直侵我的内心深处,风没有方向地吹,风中夹杂着的雨点在肆意飘习。走出校门的那一刻,我一下就找到了母亲的身影,一路上,我欲言又止,我并不敢想象母亲明白这分数会是什么反应。
回到家,我独自坐在窗前,凝视着那张分数少得可怜的卷子。“吱”,门被推开了,我连忙藏起试卷,但为时已晚,母亲看到,我像一只孤苦无依的小舟飘零在大海中,静待着寒风雨的来临。
我抬起头,令我惊异的是:母亲的脸上竟挂着一抹微笑,就如同一泓清泉淌进干涸的土地……她说:“戒矫戒躁,一举则成。”那个夜晚,母亲的微笑和劝诫触动了我的心弦,萦绕在我耳畔。
想到这儿,我沉下心,仔细读题,认真分析,最终解出答案。
那一抹微笑,永驻心房,好似那火红的枫叶,盈盈的月光,蔚蓝的天空……总而言之,它,是我最好的“收藏品”。