我的收藏作文
在生活中有许多有价值的东西值得我们收藏,它能够是有形的,能够是无形的,我就有这样的收藏品。
我的收藏品是一幅画。那里面有两个人,上头写着“友谊”两个字。
一天,我走进教室,发现我们班的同学愁眉苦脸的,我跑过去问我们班的“小李飞刀”,他说:“小颜她要转学了。”我健步如飞地跑到了小颜的座位上去问小颜。他无奈地说:“因为我家离学校太远了,所以必须搬家。”这时,他从桌箱里掏出了一幅画,对我说:“小刘,这是我画的一幅画,上头记载了我们俩深厚的友谊。”我接过了那幅画,顿时,我的眼睛湿润了。看到小颜离去的背影,我十分的感激他。感激他陪伴我的每一天,感激他陪我经历了怎样多的坎坷,感激他教会了我学习生活中的每一步。
回到家,我把那幅画打开一看,上头写着“友谊”两个字。而下头画着我和他第一次相遇的场景,我已经被这幅友谊的画打动了。
这就是我的收藏,一幅让我深受感动的画,一幅贮藏着我们深厚友谊的画,一幅永远印在我脑海中的画。收藏品不必须是精美的玩具,不必须是漂亮的笔,也不必须是文具,只要是对你有意义的就值得做我们的收藏。