我的收藏作文
收藏品有很多种,绘画、邮票、名家的书法字、雕刻、古董等等,甚至一些像海砂、小石头或书等不起眼的小东西,都是很多人收集的物品。而每一个收藏品背后都藏着一份收藏的记忆。
我以往听说过一件很趣味的事:许多人都喜欢吃糖果,可是因为糖果不能永远的保存着,为了收藏吃糖果时的感觉,他们便把包装纸收集起来。有些人认为糖果的种类一向在改变,以后可能就看不到这些包装了,所以他们觉得这些东西很有价值。有人却认为包装纸只是用来包糖果的,并没有必要保存它,所以他们觉得这十分的没价值。我倒觉得糖果纸黏剔剔的,收藏起来怪怪的!
可见每个人收集物品都是和自我个人的喜好有关,如果你十分喜欢这样收藏,就会认为它很有价值,相反地,假如你不喜欢它,就觉得它没价值。有时候,一个东西有没有价值,跟个人的心理有关。
有人喜欢收集一些车票来送给朋友,很多都是祝福对方的话,像永康站到保安站〈永保安康〉,可是教师跟我们说他有一张“9”块钱的车票是刻意在“1999”年“9”月“9”日“9”点“9”分的时候买的〈通通都是9〉,他说这表示长长久久。世界上就是有许多对火车和车票很着迷的人,他们常常买车票和搭火车来完成他们的梦想。
我和我的家人有一种很异常的收藏品,它们是来自世界各国的磁铁,每个磁铁都有当地的特色。我们有日本、新加坡、马来西亚、美国、加拿大、法国、埃及……各地的风景磁铁,整整齐齐的排列在柱子上。每次站在柱子前面欣赏,彷酚挚吹搅说钡氐拿谰啊6晕颐嵌裕一个磁铁代表的是家人所收藏的珍贵的记忆。
收藏自我喜爱的东西是一件欢乐的事情,观赏自我收藏的物品也是一件很趣味的事情,你有没有自我的收藏品试着透过简单的收集,收藏生活的记忆,或许你会发现生活中许多意想不到的新鲜事喔!