我的收藏作文
我的收藏
尘封的小木匣子里锁着我最珍贵的收藏—斑斓色彩的童年。
小巷浅灰色
屋边的小巷是那么细那么深,散发着神秘而又迷人的芬芳。浅灰色的石板路静静向巷尾蔓延,不知睡了千百年。孩提时代的我牵着外婆苍老的大手,跟着外婆蹒跚的脚步,不知走了多少圈。在石板路上是孩子们幼稚笔法画上去的格子,跳格子的游戏,不知跳了多少回。邻村的小贩挑着满是糕点的担子,伴着清脆的吆喝声轻快走过,身后是孩子们银铃般地欢笑声。小小的糕点,却是当年遥不可及美食,不知梦了几时回。
竹林浅绿色
屋前的竹林是那么绿那么高。我一个人静静躺在竹林重,孩童般稚嫩的双眸在夜空中寻找。外婆说:孩子的眼睛只要看见眨眼的星星,许个愿就必须能实现。我望着天空,就这样静静寻找。雨后,竹林深处便成了彩虹的起点,孩子们争先恐后地想爬上彩虹桥。外婆说:彩虹桥的另一边就是天堂。我伸出双手去触摸,双手插入了彩虹中,我闭上双眼静静诉说,天堂那边的曾祖母,你还好么?白日的竹林,不仅仅有捉迷藏的孩子,还有一样能吸引孩子们的事物。“我找到一个啦!”孩子那稚气的声音立即吸引了其他孩子。发出声音的孩子扬着头,笑着举起一枚鸡蛋,其他孩子则投来羡慕的目光。在乡村,鸡蛋也不是天天都能吃到的。在一阵欢笑过后,竹林又恢复了往日的宁静。我一个人躺在竹林里:如果我找到一个鸡蛋,我要把它分给外婆吃,妈妈吃……还有曾祖母,让彩虹把鸡蛋带给她。
远方的星,如果听得见,请必须实现。
麦穗金黄色
我赤着脚在麦田间漫步,金色的麦浪泛着我金色的童年。
我轻轻在麦田间走过,回想起我收藏的童年……
那匣子仍在我的记忆中尘封,待没有人的时候便将其轻轻打开—我的色彩斑斓的童年。