我的收藏作文
提起“收藏”,人们自然地就会想到古董、钻石、艺术品。但我要说的是:收藏也能够是那些不值钱的平凡的但很有意义的东西。真正的收藏,不在于价值而在于意义。因为收藏的意义大于价值。
收藏犹如一个沙漏,将时间变得漫长;
收藏就像一支画笔,将记忆绘在心中;
收藏好比一段录像,将往事印在脑海。
与那些真正的收藏家相比,我的收藏不是那昂贵珍奇的古董,也不是那价值连城的宝石,它一文不值,使人瞧不上眼;我的收藏不像鲜花那样美丽,也不像清茗那样芳香,它只是那么的朴实,使人闻不出任何气味;我的收藏不如漫画那样浓趣,也不如小诗那样浪漫,它没有漂亮的外表,使人感受不到欢乐。
我的收藏,是那么的平凡,那么的拿不上台面。它,就是一张张糖果包装纸。此刻想起来,我那时是多么的幼稚天真。
那时候为了收藏我喜欢的糖果纸,我能够每一天买糖,吃糖,别人吃完后的糖纸我也要过来收集着。每当得到一张漂亮的自我满意的糖果纸时,我感觉比得到任何宝物都高兴。所以那时我的小房间里,小朋友们每一天爆满,因为他们总有甜甜的糖吃,而我却也有我的欢乐和满足。儿时的那段时光是那么的天真、欢乐和无忧,真是令人难忘。收藏小小的欢乐
每当烦恼时,我都会打开那一罐子花花绿绿漂漂亮亮的糖果纸,一张张地翻看着、欣赏着、回忆着,因为每一张糖果纸的背后都隐藏着一件开心的事。看到它们我所有的烦恼都往九霄云外跑。它是童年的标志,它是欢乐的象征,它是天真的喻意。
可遗憾的是我再也回不到童年了,再也没有那种欢乐了,天真也远离我而去,取而代之的是成熟和稳重。可是,值得庆幸的是我收藏了那么多那么值得回味的漂亮的糖果纸。2011福建三明中考优秀作文《我的收藏》《如果我有____》10则
一张张糖果纸是那么的平凡,那么的微不足道,那么的一文不值。然而,对于我而言那却是珍宝,是财富,是那难以忘却的欢乐童年!它承载的意义,蕴含的价值,给我的乐趣,是任何昂贵的东西都替代不了的!
放进去的是一张张漂亮的糖果纸,取出来的却是一份份甜蜜的回忆!
欣赏糖纸,品味甜蜜!