我的收藏作文
蓝天喜欢收藏云朵;大海喜欢收藏珊瑚;宇宙喜欢收藏星星,我的收藏是一块陨石。我时常把它用清水冲洗干净、擦干,放在一个柜子最显眼的地方。
它是黑色的,一个鸡蛋大小,表面坑坑凹凹,小洞里,还有一些土黄色的粉末物质,更让我着迷的是,有一个小坑里,还嵌着一个小小的黄色的结晶似的东西。
看得出,它经受过高速掠过大气层带来的高温,成了煤炭的颜色。或许,它的个头曾比我还大,在漫长的旅途和烈火的炽烤下成了鸡蛋的大小;或许,这是从一个爆炸的超新星上,飞到地球的碎片;或许,这是一个外星人,失手掉在太空中的石块;或许......每当我捧起这块陨石,我的思绪就飞向了茫茫太空,真所谓“精骛八极,心游万仞”,我总是在快要“走火入魔”的时候,才恋恋不舍地放下它。
这块陨石跟了我六年了,我是在五岁的时候得到它的。那是一个晴朗的周日,我的妈妈一齐去地质博物馆。在我心目中,那是一个神奇的地方,收藏着许多我听都没听说过的矿物和各种水晶,在射灯的照耀下,熠熠生辉。对这些东西,我一向是打破砂锅问到底的,问题多得让人应接不暇。
来到三楼,我一蹦一跳地来到纪念品小商店里,我的目光上下扫了一遍柜子,在五颜六色琳琅满目地各色矿物中,几块黑色的石头躺在柜子里,引起了我的注意。于是,我的目光停在了这几块黑色的石头上。我仔细地端详着它们,念着上头的字“这是从火星与木星之间的陨石带飘出来的...(因为当时还不认得“碎”字)片,在南极被发现,因为南极的特殊...(磁)场,许多陨石落在那里。”
妈妈也到了,开始帮我讲解起来:“这叫作陨石,从太空来的东西,它们在太空漫游,看望星星和月亮,和宇航员们打招呼,才飞向地球,然后就和我们见面啦。”我的思绪也跟着飞向茫茫宇宙,畅游在星际之间......
“喔,太空的,好好玩哟,我要我要!”
就这样,15元钱,我有了这第一块陨石。
这块陨石,虽然只是用这么一小点钱买来的,可对我来说,这个价值是无穷的。它是我心中的一个小宇宙,给我带来了无穷的乐趣和想象,让我留连忘返。
学知识,就和这宇宙一样,是无穷无尽的,我们要在知识的海洋里畅游,把学习看得欢乐,当成是一件欢乐的事,就能学到更多的知识。每当我有不会的题目时,我就看着它,把题目想象成一颗神奇的星星,当我摘到它时,我,便成功了!