致敬最美逆行者
春节,是一个团圆的节日,欢声笑语总会充满整个房子。可今年,我们的2020年本该充满爱意的一年。突如其来的疫情向我们发起了一场猝不及防、没有硝烟的战争。
最开始的那段时间几乎所有人足不出户,街道冷冷清清,根本没有一点新年的气氛。让我心里不禁感到一丝害怕和担心,但是明白对于普通人老实待在家里就是对国家做贡献了。
国难当前的时候总会有一群无所畏惧,负重前行的人涌现出来。在冠状病毒面前,不顾生命危险,坚持奔跑在一线。他们之中有让人敬畏的解放军战士、人民警察,还有掌握熟练技术的医护人员等等。但是在我们身边还有另一群可爱的人们:他们用平凡的力量坚守着不平凡的岗位,他们怀着不求名利、不求回报的初心,他们用责任与担当筑起守护大众的信念,他们就是疫情面前“最美的逆行者”。
我的邻居钱伯伯也参加了这次疫情防控站,每天坚持站岗。天刚蒙蒙亮,他就在自己的岗位上值守,为每个进出的人员测量体温,守护好这道防线。有一次,我路过那儿,只见伯伯脸色不太好,还往嘴里塞了几粒药丸。可他却坚持默默奉献,为了对更多人负责而透支自己的健康。
为了遏制疫情的蔓延,夺取防控斗争的胜利。除了执勤人员还有环卫工人也奋斗在一线。他们每天起早贪黑,街道虽然空空荡荡,但还是为城市的干净整洁付出了汗水。他们干着最脏最累的工作,却始终把笑容挂在脸上。在这疫情防控工作中凝聚着他们的心血,打赢这场阻击战离不开他们的无私付出。他们是“美容师”,扫去所有的尘埃和雾霾,让城市每一天都充满新活力和新气象。