致敬最美逆行者
这个春节和以往不太一样,天空一片灰色,花草树木也失去了生机,大街上冷冷清清,偶尔有一两个环卫工人在扫着地,一两只麻雀在树上鸣叫,已经没有往日的热闹。
是的,这样的寂静是因为一场疫情,这场疫情就突然袭击了武汉和全国各地,“人疫战争”就这样开始了。
当人们都在恐惧的时候,钟南山,这个84岁的老人,早已过了退休的年龄,却仍然继续在为医疗事业奉献的老医生,在疫情发生以后毅然决然地踏上了前往武汉的动车。在这之前他还千叮咛万嘱咐“没事不要到武汉去”,而他却独自连夜赶往前线,加入抗击疫情的队伍。他,是最美逆行者。
我记住衡山的名字,是因为烈士欧阳海献身的事迹,没想到现在又一个勇士不幸倒在了抗击新冠病毒的战场上。他就是宋英杰,一位90后医生,才28岁。28岁是多么美好的青春年华啊,而他却因为防控疫情而超负荷工作,猝死在了战斗的岗位上,永不复生。他曾说等疫情胜利后去湖北看姐姐,可现在这美好的念想却不能实现了,姐弟俩只能隔着一片天空相望。人的生命是有限的,而他却把青春献给了这场战役,壮烈地牺牲了。他的灵魂虽然飘到了天堂,但是他的名字却永远铭记在人们心中。他,是最美逆行者。
全国各地的医生们,他们奋不顾身,从四面八方来到武汉,在前线奋战。他们给病人传递了正能量;他们刻苦研究解药;他们甚至为此而献身。他们,是最美的逆行者。
这些最美逆行者都有个共同的名字——白衣天使!