致敬最美逆行者
一年一度的春节到了,可是我们谁也高兴不起来。为什么呢? 唉!还不是因为那看不见摸不着,还戴着皇冠的病毒闯入了人们的生活。武汉,这所繁华的城市似乎被按下了暂停键。
在这危急时刻,白衣天使们割舍春节与家人相聚,不顾一切地战斗在第一线。通过电视播放新闻,我看到了在武汉金银潭医院,一对医生夫妻俩相遇了。他们已经整整五天没有见面了。可是,他们在走廊上只说了一句话,就是一句“加油!”便匆匆地离开。
2020年1月18日,84岁的钟南山院士从广州出发赶往武汉。当天航班已买不到机票,他挤上了傍晚5点开往武汉的高铁列车。由于春运高铁票紧张,他被安排在餐车一角,刚一落座便拿出文件研究。到武汉开完会后,他又立刻赶往武汉市金银潭医院了解病人的医治情况。他告诫全国人民:“没什么特殊情况,不要去武汉。”可是他自己却依然前往武汉,令我们肃然起敬。
还有一位院士老奶奶也是如此,她就是著名的的李兰娟院士。2020年2月1日晚9点,由李奶奶带队,浙江大学第一医院副院长陈作兵等,十位专家组成的高级专家组,从杭州东站出发,坐上致敬最美逆行者257次火车奔赴武汉,开展新型冠状病毒感染的肺炎重症病人救治指导工作。
有的人曾说“哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。”是的,医护人员化作白衣天使呵护人们的生命安全;交通警察化作人民卫士保驾护航。你们就是当下最美的逆行者!武汉加油!中国加油!我相信,通过你们不懈地努力,病毒终会有一天会被你们击败!