致敬最美逆行者
新型冠状病毒来袭,全国上下每个人都绷紧了神经。疫情就是命令!防控就是责任!为了打赢这场袭击人类的病毒之战,为了布下病毒防控工作的天罗地网,全国上下涌现出无数向着病毒前行的逆行者,他们负重前行,他们冲锋陷阵,他们为人民的安康筑起了牢不可破的钢铁长城!在这个没有硝烟的战场上,他们毫不退缩的与“敌人“较量。
他们是为大家舍小家的“最美逆行者“-----广大医学科研人员,医护工作者,交警干部等。国家卫建委高级别专家组组长,中国工程院院士,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士已经84岁了,在新型冠状病毒的蔓延下,他建议公众:“没什么特殊情况,不要去武汉。“但他却第一时间乘坐高铁冲往武汉防疫第一线!还有武汉市金银潭医院的院长张定宇隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被感染的妻子。托起一切信心与希望,他说:”我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。时间就是生命!生命大过天!与死神赛跑,抢下更多的生命是我的神圣的使命,是我生命的意义!
他们乡镇街道基层干部。各地十分“硬核“的标语,口号,在各村,各个街道各个社区播放着。一天每时每刻巡查街道,守卫大门、菜场,挨家挨户登记人情、疫情。还有那些高速路口的交警们,他们一批又一批,一个夜晚又一个夜晚的值守检查无数个不眠之夜……为的是什么?为的是人民的安康!
都说,一个国家是否强大,它在危机时刻就完全体现了出来。我们中华民族是一个英雄主义的民族,危机时候,英雄就会站出来!科研工作者、医护工作者、交警叔叔们……他们是最美的逆行者,是我们这个伟大民族的英雄!胜利必将属于我们!