致敬最美逆行者
2019年12月,当人们正沉浸在将要迎接新年的喜悦之时,一场突如其来的“新型冠状病毒”袭击了整个中国,令人猝不及防。
病毒的发源地是湖北武汉的华南海鲜市场。当得知这种病毒可以人传人时,人们显得更加恐慌。由于医疗物资和医护人员的紧缺,疫情愈加严重,看着新闻地图上不断变红的区域,所有人都绷紧神经,焦急万分。
然而,在这危急关头,武汉封城了。封城不等于封锁爱,武汉并不是在孤军奋战,从中国的各个地方,涌现出一群群逆行者,他们挺身而出,用生命做赌注,不计报酬,不计生死,毅然奔赴疫情最严重的武汉,他们义无反顾,坚决冲在防“疫”第一线。他们就是“白衣天使”——奋斗在一线的医护人员!
在他们当中,有孩子才一岁多的母亲,尽管她有千万个不舍,但它依然选择加入了逆行者的行列;也有放弃好不容易能和家人团聚的美好时光,坚定地交上了请“战”书;还有为了不使家人担心,甚至连自己最亲的人都没有告知,默默加入了奔赴一线的大军之中!
随着病人的不断叠加,传染性极强的危重病人数量也在不断增加,各个医疗机构这个“战场”的环境,也愈发变得恶劣。为了更好、更快地救治病人,他们不得不用口罩、护目镜、防护服,把自己裹得严严实实。尽管如此,还是有不少医护人员感染病毒而倒下。然而,我们的“白衣天使”并没有害怕,并没有退缩,并没有放弃,泪水模糊了护目镜,汗水浸湿了衣背,可为了救治更多的病人,他们忘记了吃饭,减少了休息,夜以继日地奋斗着!
你瞧,当他们摘下口罩,脸被勒出深深的印痕,那是刻苦的象征!当他们摘下手套,那双因长时间戴手套起了疹子的双手,那是努力的代表!当他们脱下防护服,里面的衣服已经湿透,一拧,滴下水,那是爱的源泉!我们说他们伟大,他们永远也不会承认,他们只会说:“救死扶伤是医生的本职,怎么会是伟大呢?”
但是,我认为,他们就是最伟大的!
当我们开心吃着年夜饭时,他们,在奋战;当我们捧腹着看春晚时,他们,在奋战;当我们害怕宅在家中时,他们,依旧在奋战......他们日日战,夜夜战,不论白天与黑夜,不论时间长与短,他们永远在一线为控制疫情拼搏着!正是因为有他们,疫情才得以控制,在最近的7天里,新增病例不断减少,治愈病例不断增多。
加油!奋战在一线的全体医护人员!加油!武汉!加油!中国!
致敬!白衣天使!致敬!逆行者!