森林防火六年级作文450字
在一片郁郁葱葱的森林里,树叶翠绿,叶片一层又一层地包围在树干上,令人感到心旷神怡。那映入眼帘的葱绿,给人以一种蓬勃向上的动力;那叮咚吟唱的小溪,让人身心倍感轻松。
可就在那么一瞬间,一阵强风袭来,火苗一下子窜得老高,它使劲地拍打着周围的树木,然后化成一条条火龙迅速蔓延,不一会儿火苗便冲上几米高。几分钟后,火苗便蔓延至整座山。这是发生在20__年3月3日广西百色市的一场森林火灾,火灾持续了整整四天四夜,火焰一度高达四五十米,给当地人民群众带来的灾难不计其数。
据大家所知,森林和人们的生产生活有着密切的联系,可是森林却时刻面临着火灾的威胁!火可以使宝贵的自然资源化为乌有,可以导致人们失去宝贵的生命,它会给森林带来最有害,危害性最强,具有毁灭性的后果。
为了防止悲剧的再度发生,我们应做到:在春游时节,上山游玩不抽烟,野炊使用明火;在清明节上坟时应特加小心;不玩火,不在林区周围燃放烟花和鞭炮;在天气干旱时,要防止飞火引起火灾,进入林区的车辆还要戴上防火帽。总之,我们应做好一切预防工作,防止火灾的再次发生。
所以,为了能够保护好我们大家的地球,维护生态环境的和谐,我们要从我做起,从小事做起,从现在做起,做到:“放火”之心不可有,“防火”之心不可无。