关于花的作文200字
有人喜爱鲜艳富丽的牡丹,有人喜爱幽香袭人的兰花,有人喜爱映日的荷花,我却独独喜爱那经久不凋的月季.
宋代诗人杨万里曾写下"只道花无十日红,此花无处不春风"的优美诗句来赞美月季那花季长久的习性,论华美它远不如牡丹,论气质它不如兰花,但它那经久不凋的意志却无花能比.
月季的花朵十分美丽光艳,像婴儿甜美的笑脸,花瓣鲜艳润厚,含有清香,令人陶醉月季开花有早有迟,一般在2—12月间花朵就陆续开放,一株上各种姿态的花都有,含羞待放的花骨朵像闺中待嫁的小姐,刚刚有点绽放的花儿沾着露珠让人豁然开朗,完全盛开的花朵幽香四散让人陶醉,花托酷似小汤圆,上面还留有沁人心扉的花香呢!
月季的适应性很强,凡公司,名胜,学校,医院等都可以看见它的足迹,它也可作为布置花坛,点缀家居之用.
月季的繁殖力十分旺盛,春天你只需把剪下的大枝干放入水中待生根后再栽入泥土之中,便可成活了月季的分布地区十分广泛,深受大家的喜爱,天津,大连,郑州,南昌,常州都把月季视为市花.
8月15日,妈妈买回来一枝红玫瑰,把它养在花瓶里。我仔细观察了它,才知道原来玫瑰是带刺的。哈哈!她简直就是一位熟睡的小女孩,她有一个红红的脸蛋,白白的网袋是她的被子,绿油油的花托就像她舒服的小床。嘘!我怕吵醒她。
第二天睡醒的“小公主”她的花瓣完全盛开了,开了的花瓣更红了,那种红像血一样很鲜艳。她的花瓣一片一片组成的回旋线,看得我眼睛都花了,她正在逗我玩呢!
昨天傍晚,我陪妈妈散步,路过浅水湾,突然远处墙上一片明艳吸引了我。
鲜绿的蔷薇叶上粉白一片,宛若天边的云霞。呵,蔷薇花盛开了。疾步前去,娇嫩的蔷薇花一朵挨着一朵,一朵挤着一朵怒放着,这儿一团,那儿一簇,在绿叶中脱颖而出。好不热闹!
走近看看,这蔷薇没有玫瑰的妖艳,没有郁金香的硕大,没有曼珠沙华的动人传说……但在众花之中他也有自己的特色,娇嫩,清雅,洁净,一种说不出来的,好似弱不禁风的美。倚在墙头,静静的开放,静静地享受自己短暂的人生。这种不与它花争宠的精神不也十分可贵吗?在百花之中,又有几种花能像它一样,只开给自己看呢?我情不自禁的摘下一朵花,放在鼻下闻了闻,一丝清香传入鼻尖。并不浓郁,幽幽的,淡淡的,但很独特。