关于诸葛亮的作文
不问政局便知天下三分,不出门户遍晓天文地理。赤壁之战中,他巧借东风,取得胜仗;草船借箭时,他未卜先知,喜获万箭。他神机妙算,鞠躬尽瘁,死而后已。他是一位凤毛麟角的人物。他就是诸葛亮。
在2019这个信息化的时代,一个完全不属于这个时代的诸葛亮,还会和从前一般威风凛凛,引领时代潮流吗?
一天,我在街上走着,看见一位中年男子,身着古时衣装,好像是一介草民,灰蓬的衣衫,简陋的草鞋,手中拿着一本书。我抬头仔细地打量着他。恍然大悟,这就是诸葛亮。霎那间,他身边挤满了要拍照留念的游客,他被挤在人群中喘不过气来,这样热情的人们,着实让他吃了一惊,还好人们拍完照赶紧走了。我跑上前去问他为何在此,他答道:“吾本读经于草庐之中,不知为何来于此地。”我瞬间明白他穿越了,但他表现出一脸的茫然,显然他不懂这样的词汇。碰到诸葛亮,我走欣喜不已。现在正值春节,我也可以带他去转悠转悠。
我领着他去了超市。过春节,超市进购了不少货物,彩灯彩绳装饰超市炫放异彩。让诸葛亮看得眼花缭乱,啧啧称奇。
他看见了火龙果,说此鱼为何不于水中?我答道这是一种名叫火龙果的水果,并不是一条鱼。他又问到榴莲味散发着恶臭,是不是有些坏了;为何人们要提着一个小篮;为何人们……我被他接二连三的疑问搞得晕头转向,无奈只好带他去其他地方。
我带他去了电影院,他问我为何曹操在墙上,为何有如此多的人去看他,且墙上的故事,他竟然什么也不知道。神呐!救救我吧,快把他带走吧。我实在受不了了,自己闷闷地发着牢骚。
走出电影院,我今天再也不带他去任何地方了,让他吃顿饭打发走就完事了。我带他去了就近的一个快餐店,给他要了一份汉堡,一包薯条和一杯可乐。一天的奔波,也让他觉得饿了,拆开包装纸便津津有味地吃了起来,还赞不绝口。吃饱喝足后,我们在回家的路上散步,与他谈论过去的事情。
他当时还在草庐之中,未被请出当军师,他虽未出庐,但早已知晓有人将要有求于他,真不愧为神机妙算,一路上我们有说有笑。