9月《开学第一课》观后感
期待已久的开学第一课终于来了,这可是我第一次跟爸爸一起看开学第一课,所以别提心里到底有多高兴了。
今年的开学第一课主题是:理想照亮未来,虽然每年的开学第一课都不一样,但是这次给我的收获有很大,第一个画面我最喜欢的主持人来主持开场白,随后向观众问好! 随后出现了很多感人的画面,随着主持人一步步深入解释,我的眼睛不知不觉流出眼泪,虽然每年开学第一课都会给我很深刻的感受与收获,可是这次感觉更加强烈了。我终于找到自己加入少先队的理由了,之前我是在同学的鼓励下加入的,从现在开始,我是为了祖国的未来,为了自己的梦想而加入的。
回首这100年来,我们的党一步一个脚印走过了一条艰苦奋斗的道路,每一个闪光之处的共产党员都是前进道路上的良师益友,他们无私忘我的精神激励鞭策了一代又一代的后人,爱国主义精神深深植根于中华民族心中,激励着一代又一代中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗。 作为祖国的新一代的我们还要努力奋斗,在我们生活的方方面面,我们应该积极弘扬和传播爱国主义,俗话说“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为当代青年,我们要坚定理想信念,不忘初心,树立民族自尊心与自信心,强爱国的情感和振兴祖国的责任感,努力做到今天为振兴中华而勤奋学习。
理想,是每个人心中一盏不灭的灯;是绝望的人心中的希望;是每个人心灵深处最完美的梦。理想的路上,会有艰辛、会有坎坷、会有挫折和泪水,只有战胜了他们,才能让理想的灯光点亮生活的道路。
在往后的时间里,我的爱国之心变得更加坚定,我是中国的花朵,身上肩负着中国伟大复兴的责任。同时在党成立一百年,我的心里对祖国充满期待,对自己也会加倍严格学习,终有一日为祖国出一份力!