9月开学第一课观后感
在我们学校的每一次升旗仪式的时候,看着那冉冉升起的五星红旗,飘扬在蓝天下,在太阳的照耀下,显得异常的耀眼。我总会想象一个画面:毛主席和我们国家的许多先辈站在天安门,向世界大声宣布,中国人民站起来了!而现在,距离那个时候已经过去了70年。
在2019年9月1日,我们学校的老师让我们在晚上8点钟和爸爸妈妈在电视机上收看一个叫做《开学第一课》的节目,老实说这是我们祖国送给我们的一份关于五星红旗的礼物。我听到是一份礼物,就开始期待,于是在八点钟之前,我就叫上爸爸妈妈守在电视机前,一遍聊天一遍等待节目的开始。
八点钟整!节目里就缓缓飘出来一面五星红旗,随着音乐的想起,主持人哥哥和姐姐慢慢地走上台,为我们讲解关于五星红旗的意义。慢慢地开始讲完之后,节目组邀请了五位特别的嘉宾,这些嘉宾们都是和五星红旗有关的。在我们国家的发展过程当中,有许多人为五星红旗付出了各种努力和汗水,所以我们这面五星红旗如此鲜艳是因为无数中国人的付出。
有一位叫做郭德贤的老奶奶,在抗战时期被敌人围困之后,仍然和战友们缝制了一面不规则的五星红旗,守护着我们的五星红旗;有一位叫做夏伯渝的坚强的叔叔,在失去双腿的情况下,仍然历尽千辛万苦爬上珠穆朗玛峰,为的就是把我们的五星红旗插上这个世界之巅;有一个叫做严冬的海军,为了在海洋深处守护我们的五星红旗,不得不长时间离家在外;有一个叫做孙泽洲的科学家,带领团队经历了几代人的努力,就是为了把我们的五星红旗带上月球;有一个叫做杜岚的老奶奶,和我们所有人一样,默默坚持着每一次升旗。
这些值得我们尊敬的人展现在我们的是听起来缓缓流入人心的故事,虽然没有跌宕起伏,但是却最能打动人心。看完电视之后,我感动良久,从这个时候我开始明白,原来我们的五星红旗是有这么的中国人在默默地守护着。为此,我们作为小学生,同样需要好好学习,为着将来接过五星红旗而做准备!