这本《租房者联盟》是由作者陈媛所写的,主人公陈媛黄丽的故事精彩丰富,下面给大家带来精彩内容:我几乎一夜没睡。第二天早上起床,我发现自己面色跟鬼一样,头发还一缕一缕地粘在头皮上。隔壁老太婆和小孩在吃早餐,我想去厨房,老太婆喝住了我,我想去卫生间,卫生间又锁住了。我连洗漱都没法洗。...
我咬着牙回复好。
我跟她说厨房和客厅我都不用,我只轮流打扫卫生间。
黄丽回复:「你去卫生间不用经过客厅?你飞着过去吗?厨房你能保证一次也不用?」
我没回复,黄丽过了会儿又说:「还有马桶,你要是不交维修费用就别想用。」
我咬着牙,心想打扫卫生就算了,还想继续坑我钱,你做梦!
我打开综艺节目,把声音开到最大,这房子的墙不怎么隔音,这是我唯一能想到的反击方法。
到晚上 10 点多的时候,隔壁男人砸门让我小声点,说孩子睡了。
我内心一阵畅快,装没听见。
睡觉之前我去卫生间,发现卫生间的门竟然被锁起来了。
我去砸隔壁的门,质问他们凭什么锁上卫生间,我听到屋子里的孩子在大声尖叫着吵死了吵死了。
隔壁男人打开门,抓着我的胳膊把我推到了地上,威胁道:「赶紧滚,你刚才故意吵人我都没理你,现在又砸我们的门,有完没完了?别觉得我不敢打女人。」
面对这切实的力量悬殊,我害怕了。
我回到房间里,膀胱憋得发胀,大晚上的,附近没有公共厕所,我也不敢再去拍隔壁的门……
我看着一旁的洗脚盆,咬了咬牙……
屈辱,愤怒,恐惧,无措……我压抑地哭出了声,我感觉前 23 年受到的刻薄刁难都没有这几天多。
我几乎一夜没睡。
第二天早上起床,我发现自己面色跟鬼一样,头发还一缕一缕地粘在头皮上。
隔壁老太婆和小孩在吃早餐,我想去厨房,老太婆喝住了我,我想去卫生间,卫生间又锁住了。
我连洗漱都没法洗。
我直接就哭出来了,我看着老太婆,问她是不是想把我欺负死。
老太婆说:「住不下去就赶紧滚,这还不是你自己作的。」
我说:「求求你把卫生间门打开吧,我需要洗漱,我不能这副样子去上班,我刚换的工作,还在试用期。」
老太婆说:「就你这样还有公司要你啊?」
我眼泪控制不住地流,老太婆说:「行了,看得心烦,你不给钱就算把眼睛哭瞎都没用。」
我拿出手机给黄丽转了 100 块钱,给老太婆看。
老太婆又说,钥匙在我儿媳妇那儿,你去找她要去。
我只好又去敲隔壁的门,足足敲了十多分钟隔壁才开门,黄丽咬牙道:「昨晚上吵死人,今天又砸门,你是想死了?要不要脸?」
我说钱给你转过去了,把卫生间开开吧。
黄丽嗤笑一声,问我:「你同不同意轮流打扫卫生?」
我咬牙点了点头。
「以后还大晚上吵人吗?」
我屈辱地摇摇头。