坚持自己的梦想优秀作文
每个人心中都有一个梦,一个美好的梦。那个梦想,充满着五彩的幻想。也许那个梦想像多彩的泡泡,虽然美丽,但经不起残酷现实的折磨,极其脆弱,一碰就碎。也许那个梦想像是坚硬无比的大石头,虽然外表丑陋,会被人嘲笑,即使会有风雨折磨,生活不断打击,但这个梦想还是无法破灭,坚不可摧,直到实现这个梦想。
我们都有一个小小的梦想,它埋存与心底,等待萌发,我们用努力与坚持不断灌入营养,让梦想的种子不断成长。有梦,就要坚持,坚持自己的梦,永不弃言!
四川“五·一二”大地震人人皆知。这场地震,使千千万万个家庭破碎,让许多人丧失亲人,无家可归,痛不欲生。这场地震,使廖智——一个优秀的舞蹈家,失去了自己的亲生骨肉,以及对于舞蹈界来说最重要的一双腿。她大声哭泣,她伤心,她绝望!因为她连走路都是一个问题,更何况是跳舞。在一次又一次的尝试失败后,她从地上艰难地爬起来,洗手时,她望着镜中狼狈的自己,惊呆了。“为什么我不可以像正常人一样舞蹈,尽情地,欢快地舞?为什么我要活得这么窝囊?不!我不甘心,我有梦想,我要坚持!”一阵声音在她心里怒吼,重新点燃了廖智对生活的希望,对生命的期望,对舞蹈的热情!回去后,她每天扶着门边不断地练习各种动作:跳啊,抬脚,旋转过了一段时间后,她就可以跳舞了,再过一段时间,她就可以跑步了,再过一段时间,她就可以游泳了、攀岩、滑雪了。这些惊人的变化,令她自己都难以置信,而带来更多的,是喜悦,是开心,是幸福。一次天灾夺去了她美丽的双腿,只能用假肢来代替,而她的坚持,让她完成了自己的梦想,让她重新回舞台。
山的那边是什么?也许你翻过一座座山之后,山的那边,是山。那山,铁青着脸。可是,在你不断努力翻越后,你会听到海的声音,看见波澜壮阔的海。而那还,便是你美好的梦想。
任何一个梦想都要付出努力,付出艰辛,只有勇于面对挫折和嘲笑,坚持目标不放弃,梦想还会离我们远吗?也许我们不可以避免地一次又一次向希望与梦想发起冲突,也许我们一次又一次地经历失败与坎坷,沮丧万分,但心中那团对梦想希望的火不灭,任何人都可以向前奔跑,实现梦想。不要因为一时的不如意而丧失信心,放弃努力,只要执着于梦想,并为此不断努力,命运之神总会在适当的时间眷顾你,请相信:梦想,贵在坚持!