关于面对作文
面对,需要勇气。
望着窗外绵绵不绝的雨,我万分焦急。时间仿佛凝滞了似的,喧闹的教室一下子变得异常安静,就只剩下我一人了。早走的同学就不用担心没伞回家,唉!都怪我自己动作慢。雨,开始淅淅沥沥地下着,我的心越来越不安了,于是便开始了一场道德的心理战。
我扫视了教室,想找点塑料之类的盖在头上走回家。突然,第二组第五位抽屉里的一把土黄色的三节伞映入我的眼帘。我顺着伞踮着脚走去,左顾右盼,终于挪到了那个座位前,迅速弯下腰,小心翼翼地把那伞拿了出来。就在我拿起伞的那一刻,我瞥见了她的书包与作业还静静地呆在桌面上。
我犹豫地站在那,心里想着:她该不会还没走吧?是被叫到办公室去了?还是……我开始纠结了,忐忑不安,觉得自己像是个小偷。我把伞放下,但伞还没在桌面上停留够两秒,我又把它拿了起来了。我的心跳节奏加快了。现在已不早,要是我还不回家,就要听母亲的唠叨了。她成绩一般,整天不声不响的,人也很懒散,也许在老师父母心中本就是个坏孩子。不管了,我还是拿伞走人吧,说不定她已经走了呢,说不定她有家人来接呢。
第二天早上,她没来上学,听说是感冒了。我的心“隆”的一声巨响,心很沉很沉。我才想起昨天的雨一直下,一直下,直到今天才停。本来要淋雨的是我,正因为我的偏见、自私,导致了这些事情发生在无辜的她身上。我很内疚,我不知如何面对她。
下午,终于盼到她回来了。我鼓起勇气,站了起来,想过去和她认错道歉,可是我的腿却提不起来,我连第一步都没有勇气走不过。我真的感到无比惭愧和尴尬,恨不得挖个洞钻进去。但是,始终都要面对的,谁叫自己犯了错误呢。终于,我抬起了头,坚定地跨出了第一步,接着第二步……拿着伞,走到她面前,低下红得发热的脸轻声说:“对不起……昨天是我拿走你的伞,让你感冒了,你……能原谅我吗?”我把伞放在桌子上,抬起通红的脸,充满歉意地望着她,等待她的回应。她看着我,微笑着点点头,说:“没关系的,能帮到你,我这一点的感冒算不了什么啦。别往心里去。”她的眼神似乎有种宽容的力量,让我心里的巨石放了下来。
也许,当我们犯下错误,我们是没有足够勇气去面对,若我们敞开自己的心扉去面对,你会发现,面对了会很舒服,很轻松,很快乐。关键是你是否想去面对,愿不愿去承担,敢不敢挑战自己的内心。
面对,需要勇气。