关于面对作文
书籍,是人类的营养品,是智慧的海洋,是哺育大地的阳光。人类离不开书,因此我校邀请了大名鼎鼎的作家---商晓娜来为我们做精彩的演讲,为我们创造了一个良好的读书氛围。周五下午,风和日丽,演讲即将开始,操场上的同学们个个热血沸腾、激动万分,翘首以盼着这位神秘人物的到来。
这时,商晓娜姐姐面带微笑、步履轻盈地走来了,她长发披肩,看上去精神抖擞。精彩的演讲开始了,商晓娜姐姐为我们讲述道,在她小时候,家里有一个大书柜,这个书柜就像一个“巨人”,它的“头”都快顶到天花板了,书柜“威严”地立在墙角,又像一个巨型的“闹钟”,时时刻刻地提醒商晓娜姐姐要多读书。日复一日,年复一年,商晓娜姐姐畅游在书海中,对各种图书爱不释手,成了一个名副其实的“小书迷”。光阴似箭,岁月如梭,大书柜里的图书都被商晓娜姐姐拜读过了,这可怎么办呢?酷爱读书的她绞尽脑汁,终于发现了一个图书馆,这如同在沙漠中发现了一块绿洲,如同饥饿的人扑在美味可口的面包上,她贪婪地吮吸着知识的甘露,沐浴着书籍的阳光。
没过多久,她把这个小小图书馆里的精美好书也拜读完了。此时商晓娜姐姐的写作水平突飞猛进,在班级里与其他同学相比,那是鹤立鸡群、与众不同。这就是多读书、读好书给予她的宝藏。多么令人钦佩的姐姐呀!听了她的经历,我顿时茅塞顿开、恍然大悟,心里暗暗下决心,也要博览群书,积累优秀的写作经验,进一步提高自己的写作水平。商晓娜姐姐在小的时候还有一个梦想,就是也能和自己喜欢的知名作家面对面,能够亲切交谈,把自己脑子里那些稀奇古怪的想法与作家一起分享,让作家在创作时,自己也能够梦幻般地成为故事中的主人公。
可是,商晓娜姐姐的梦想没有实现,但她没有气馁,在自己的不懈努力下,成了一名深受孩子们喜爱的实力派儿童文学作家。我深深地体会到,这个成功的过程离不开宝贵的图书。商晓娜姐姐的经历恰似一幅流光溢彩的画页,编织着我对书的向往。于是,我悟出了一个道理,写作来源于生活中的点点滴滴和自己呕心沥血的创造。