王老师最近想买一个新手机,因为现在的存总是不足。每次想要保存什么好的图是看到屏幕上提示的内存不足",心里好不舒服。
有同事和王老师是同样大小的手机,但她的内存还剩余很多,于是王老师向她。那位同事只是拿着手机捣鼓了一会儿,就“好了"。接过手机的王老师发现,果然,又能正常使用了。
如果不把过去清零,你永远不会给未来的自己留下下足够的空间。
王老师想到了曾经高中的一位好友,他在中是十分优秀的存在,最后也是以他们全校第的身份进入了我们的高中。但是过往的一切好他一直记忆犹新,虽然来到了新的环境新的,他还是念念不忘过去的排名,老以第一名自居。
他的聪明确实帮了他不少的忙,在第一次月取得了年级第一的成绩,于是他天天顶“年级第一"的头衔,平时也不认真学习,还对同学说,不需要学习,像我,不用怎么学就能拿到高分。他变得越来越骄傲,曾经初中时的谦逊好学在他的身上荡然无存。
反倒是当时被他压一头的全校第二,来到高没有提起他过去的成绩,只是变成了埋头人。在“第—"到处炫耀的时候,他默默地题;在“第一”吹嘘自己作业已经做完时了练习题,继续认真做着。一个老是拿过绩说事,骄傲自满,忘记了继续前进;而另一个不再提过去的一切努力向上。他们的行为下立判,也在下一次大考中分出了高下。“第的宝座被“第二"抢走,“第一"甚至跌出了年级前十。
清理掉你的缓存,适时把自己归零,就会不求卓越,在归零之后再嬴得新的成绩。
无论你在原来多么优秀岀色,进入新环境你重新开始,带着学习的心态不断提升自己,自己的实力,否则只会跌倒受伤,落后于无论你曾取得过什么辉煌的成绩,如果你不直往前,不断进步,那么名声就会被慢慢耗荣耀也会被记忆尘封。
足于现在而漠视未来,不思进取又不肯行的人,最后都会被过往的一个个勋章绊住,在原地无法变得更好更强。将过往清零或许很难,但希望你能拥有清零的勇气,并能抱着积极乐观的心态,勇往直前,走过一道又一道的难关,攀登一座接一座的山峦,一旦你重新开始,扬帆起航,一个崭新美好的世界就已经在等你了。