你心里一定盘着一个大大的问号:“这位名人是谁呀?”告诉你吧!这位名人就是大名鼎鼎的动物小说大王沈石溪爷爷!
10月19日,沈爷爷下午要来我校的消息像插上了翅膀一样很快传遍了我校的每一个角落。下午两点半,沈爷爷一走进报告厅,霎时间,报告厅成了掌声的世界。沈爷爷虽然已经五十八岁了,但他仍然显得很年轻,很精神。他非常爱笑,笑起来显得很和蔼可亲。 沈爷爷坐下来开始给我们作报告了,他做的报告不像一般人的报告那样枯燥无味,他的讲述幽默风趣、妙趣横生。我们一会儿哈哈大笑,一会儿凝神倾听,报告厅里所有的师生都被他精彩的报告所吸引,连根针掉在地上都能听见。
报告完毕,我们开始互动交流。同学们都争先恐后的向沈爷爷提出各种问题,沈爷爷都耐心地给同学们讲解,回答非常全面。我也抢到了一个提问题的好机会。我说:“亲爱的沈爷爷,从一年级起我就是你忠实的小粉丝了,读着你的书,我哭过、笑过,悲伤过、欣喜过。可我总是在想:你为了写作,竟然冒着生命危险和动物们相处,您不怕吗?为什么会有这么大的勇气呢?”沈爷爷脸上乐开了花,连声说:“谢谢你!谢谢你小朋友!谢谢你是我忠实的小读者。我想你的阅读能力一定很强,在同龄人中一定是领先的。下面我来解答你的问题:我与动物相处当然害怕啦,尤其是与野生动物在一起时,我心里也很紧张的。但每次我都不是独自一人去观察野生动物的,有向导,而且向导都是富有经验、身强力壮的好猎手,所以我才敢近距离的观察动物们……”沈爷爷讲完后,我马上说:“谢谢沈爷爷的讲述!”坐下来后,我心里既激动又兴奋,久久不能平静。
沈爷爷开始签名了,同学们把沈爷爷围的水泄不通,沈爷爷忙得不亦乐乎,我也得到了沈爷爷的亲笔签名。后来沈爷爷在大厅前要和大家合影留念,大家把沈爷爷围得里三层、外三层,有的抢着跟沈爷爷握手,有的抢着跟沈爷爷合影,把沈爷爷挤得东倒西歪,都快站不稳了。我很幸运,跟沈爷爷合了一张影,同学们可羡慕我了。
沈爷爷要走了,同学们恋恋不舍地围在车周围,热情地大声喊着:“沈爷爷再见!沈爷爷再见!”我也挤在车前,跟沈爷爷握了握手,挥手告别。我一直目送着沈爷爷离开校园,他渐渐消失在我的视线里。
我真是太幸运了,不仅能亲自见到沈爷爷,还能和沈爷爷握手、合影、交流、亲自送上我写的信。20xx年10月19日这一天让我永远铭记在心,一辈子也难以忘怀!