天空阴沉沉的,乌云密布,仿佛预示着有什么不好的事即将发生。我走在回家的路上,不禁心头一紧。果不其然,在想着这些的时候,我走岔了路,似乎只能绕远路回家了。天色已经渐渐暗了下来,突然,我听到远处有些许异样的声音,像是鸡鸣。顺着声音走了过去,我不禁大吃一惊:一只瘦小的公鸡正楚楚可怜地窝在树丛中哀鸣着,十分无助。
出于好奇心,我走近了仔细一瞧,发现原来它是被一根粗壮的枝条缠住了右腿,隐约能看到它的左腿上也有红红的血渍,想必是刚刚努力企图挣脱造成的。它很警戒,我进它退,就是不让我靠近,但我很想帮忙,于是我和它僵持了好一会儿。
我拾起扔在地上的书包,心里闪过一丝惬意,回家晚了,却十分满足。
在这个大千世界里,困难和阻挠都是难免的,但只要我们能互帮互助,相互扶持,总能战胜它们。