这天我回家晚了800字作文七年级
于陈悦
“当——”八点半的钟声在阵阵蝉鸣中回响,深沉而又悠扬。夜晚的宁静,被“吱嘎”的开门声打破,鹦鹉高声叫着,欢迎晚归的小主人。
吃完晚饭才五点多,我决定到路边散散步。迎着火一般的晚霞,问候天边浅橙色的云彩;采一朵小野花,作为书桌前的点缀;看老人们打太极,欣赏中国传统文化的魅力;在树下那块大石头上歇歇脚,感受夏风与蝉鸣……
天渐渐黑了,在夜幕中,闪烁的,是七八颗耀眼的星星。一切都那么自然、和谐。忽然,我看到一只好大的老鼠,尾巴平放在地上,蹲在长椅边上。慢慢靠近,才看清,那是一只猫;一只小猫;一只野猫;一只很瘦,背上有几道灰色花纹的黑猫。再走近,它起身张大了嘴,不安的叫着,我蹲下来,取出包里的一小瓶牛奶,这本是我自己要喝的,但看它这么可怜……我倒了一点在地上,往后退了几步,看着它一点点挪过来,小心地舔着。
“不能喂它!”一个洪亮的声音传来,小猫吓了一跳,闪身躲入矮树林里,不见了。我转身,看见一个比我小一点的男孩站在那儿,“你这样会害了它的!”
“我不喂它,它说不定会饿死的!”“它是自然的产物,我们不能破坏自然中的任何一环,自然的弱肉强食是残酷的,但你只能顺其自然!”没想到这个小男孩懂得这么多。“那我把它带回家呗。”我不以为然。他摇了摇头:“动物本是自由的,为什么要把它们关起来?”
在那一个瞬间,我心中明明有反驳的话,却哑口无言。“而且你喂它,它就会永远依赖于他人,它终将饿死或因对人的信任而被害死!”他说完就离开了。
我却因为那些话,心神不宁。再也没有了看风景的心情,我思索着男孩子的话,可我的心底却又并不赞同他的一些观点。我慢慢走着,边走边思考……
这天,我回家晚了。