雷锋作文
今天上午,我一写完作业就嚷着让爸爸带我去公园。爸爸想了一会,答应了,我开心地跳了起来。
一路上,我兴奋地问东问西,爸爸却让我留心身边的景物,说春天来了,看它们有哪些变化,写作文的时候好用。听了爸爸的话,我便认真观察起来。
我发现天气不算太好。太阳时隐时现,好像和我们捉迷藏,风吹到脸上,冷飕飕的……突然,我的目光被一个乞丐黏住了。乞丐头发很乱,脸脏得分不出老少。他正拿着破碗,在风中颤巍巍地向行人苦苦乞讨。这时,一位叔叔走过来,他手里拿着旧衣服,轻声对乞丐说:“这是我们家里的旧衣服,你把它穿上吧,别冻着。”说完,又掏出一百元钱递给他:“拿着吃饭吧!”乞丐接住衣服和钱,激动地说:“你真是个好人哪!”我被深深地感动了,对爸爸说:“爸爸,咱们也当一次活雷锋,给他一百元钱吧?”“好啊好啊!”爸爸连连点头。我从爸爸手里接过钱便赶忙跑去给乞丐,我看见他又惊又喜,我听见他喃喃地说:“还是好人多呀,好人多……”我开心极了。
回到家里,我躺在床上想今天的事,又想到明天就是“学雷锋纪念日”了,雷锋叔叔的一句话在我的脑海里闪现:人的生命是有限的,可是为人民服务却是无限的,我要把有限的生命投入到无限为人名服务之中去。我今后要向雷锋叔叔学习,多做好事,多帮助身边的人!