逛公园
昨天是霜降的日子,距离立冬还有些日子,但是北方的一些地方早在国庆的时候已经下起了大雪,今年的冬天似乎早早的来到了我们的身边。前两天我裹着自己冬天的棉睡衣跟表妹视频聊天,此时的南方依旧是那么温暖,热闹的公园里洋溢着春天般的气息。
这几天郑州的天气也稍微有点回暖,趁着周末的大好春光,就和室友一起去附近的公园转悠。公园里麦穗色的草地上有很多人正在享受着阳光带来的恩赐,丝毫没有受冬天的影响,有的情侣在手牵手的散步,有的一家人躺在垫子上,帐篷里,看起来和乐融融,有的人互相依偎着聊天,有的三五朋友在打牌听歌,有的人在欣赏头顶湛蓝的天空,洁白的云朵。
公园里,最开心的还是小孩子们,有的在骑单车,有的在放风筝,有的在吹泡泡,有的在玩游戏,还有的在玩公园里的游乐设施,大家的脸上挂满了笑容。有时候我们真的要多出去走走,可能路旁的一朵花草就足以让我们心生喜悦。心若充满阳光,人生即便下雨也会是春雨。