新学期开学第一天作文400字
愉快的寒假已经过去了,我们又迎来了新的学期。
今天是上学的第一天,我们坐在宽敞明亮的教室里,望着讲台上那一摞摞新书,急切地盼望着张老师来给我们发新书。
走廊里传来一阵脚步声,张老师带着微笑,快步走进了教室,高兴地对我们说:“同学们,新学期开始了。现在,我就把新书发给你们。”听了老师的话,同学们兴奋得鼓起掌来,几十双眼睛一齐转向新书。
张老师叫上几位班干部帮着老师把新书一本一本地发到大家的手里,我和大家一样拿到新书后心里十分高兴,大家眉开眼笑的,迫不及待地看着一本本新书,只见新书都有着美丽的封面,里面彩色精美的插图,还有那丰富的内容。同学们爱不释手,摸着看着,小心翼翼地放进书包里,准备回家后给它们穿上一件“新衣服”。
张老师发完书,又站到了讲台桌前。她拿起一本新书,翻开封面,微笑着对我们说:“从今天起,这本书就是我们最亲密的伙伴了,你们可要认真学习呀!”大家聚精会神地听着老师讲话。我心理暗暗的说:“老师,请你放心吧!我们一定好好学习,从新书本里吸取更多的知识,长大了为祖国作贡献。”