这几天,老虎总是听见森林里的动物在嘲笑它,觉得肯定是狐狸耍了它,气得火冒三丈,脸都紫了,心想:如果下次再见到狐狸的话,一定要把狐狸打个头破血流!
这一天,老虎又见到了那只狐狸,扑了上去,又把狐狸给逮住了,狐狸又心生一计,它亲热地对老虎说:亲爱的老虎国王,您想不想吃世界上最最好吃的东西:糖啊?要不我给您弄点回来?老狐狸又在想坏主意,没有答应,狐狸又用甜言蜜语对老虎说:亲爱的国王,您这么厉害,下次再来吃我也不迟呀,要不我先把糖带来给您尝尝吧!老虎听了这话,便把狐狸给放了。
第二天,狐狸真的把糖带给老虎吃了,老虎吃了第一粒就要吃第二粒,吃了第二粒想吃第三粒……直到有一天,老虎大喊牙痛,它请马医生给它看看,马医生一听要给老虎治病,吓得连门都不敢出了。最后老虎只好捂着嘴巴说:谁给我治病,我让它做大王!这时,狐狸大摇大摆地走了出来,给老虎一看呀!您的牙全都得拔啊!狐狸假惺惺地说,老虎听了这话,难过的都要哭了,从此狐狸便成了百兽之王。