假如记忆可以移植想象作文
假如记忆可以移植,我想把魔笛手的记忆移植给我,我要把世间的美好永远留住。
假如我是魔笛手,我要吹出复活曲——灭绝的动物快乐复活吧,让我们的后代也能看见你们;尘封千年的兵马俑变成真人吧,给我讲讲两千年前的秦朝大事;麦哲伦复活吧,带我重温麦哲伦航运线,领略麦哲伦海峡的风景。
假如我是魔笛手,我要吹出忘我曲——坏人变为好人吧,主动帮助他人,让世界充满爱的感动;残疾人恢复健康吧,站起来唱歌跳舞做游戏,快乐的建设着如诗情画意般的生活;凶猛残暴的动物变善良吧,让我们大家和睦共处。
假如我是魔笛手,我要吹出生命曲——无垠的沙漠变成绿洲吧,让“西部”不再黄尘漫天,让生命不再为缺水烦恼;草原别再退化了,牛羊马都很肥壮地在草原上尽情享用;人类的朋友都来吧,来到新绿州与我们人类共同的朋友——动物们一起生活吧。
假如我是魔笛手,我要吹出建造曲——在平地上建起高楼大厦,让没有房子住的人不再露宿街头,每一个人都拥有家的温暖;再建造一个新的地球,让称职的现在的地球妈妈恢复青春活力;再设计一个沟通桥,让人们在两个地球间自由走动。
假如我是魔笛手,我要把世界变成童话歌谣般美好。
这不是一个小女孩的天真烂漫,这是我梦寐以求的心愿。只要我们努力学习,勇于探索,充满爱心,梦想便会成为理想,理想就会变为现实。
希望这是所有人的遐想。