假如记忆可以移植想象作文
xxxx年的一个中午,我正在我的警察办公室办公,正在思考着前几天一连串的命案,才30岁的我,快秃顶了,为了给死者的家人一个交代,我几乎天天在思考,如果能够让记忆移植,这些悬案不就可以迎刃而解了吗?这时,突然电话铃响了。
这可是我的研究小组来的电话,我们在几年前为了研究记忆移植而走到了一起。只听到对方激动地说:“警长,记忆移植成功了,终于成功了,终于我们可以睡个好觉了”。
这时,我的同事来敲门,外面又发生了一起命案。我们一行人来到了事故现场。现场没有打斗的痕迹,也没有其他人留下的现任何线索,只看见死者身上无伤口,却死亡了。尸检报告说,他并没有任何隐疾,这下让现场陷入了僵局。
何不让我的记忆移植技术,在这个人身上尝试一下呢?我将我的研究小组成员叫来,只要在死者死亡的24小时内,通过他的人脑中枢传入电脑,再制作成芯片,这个芯片只有1/4米粒大小,只要将它任意植入到人体内,再通过这个人的记忆,录入电脑,就能将死者的近期记忆在电脑中一一展现。
说干就干,我们快速的将死者搬进了我们的实验室,通过一系列的操作,很快掌握了嫌疑人的面貌。再利用公安系统的人脸识别功能,很快锁定了嫌疑人。案件得到了侦破。有了这个新技术,案件侦破率大大提高了。
说到这里,大家可能有一个疑惑。如果记忆可以移植技术一旦落入坏人手中,造成的结果是无法估量的。坏人可以通过它得到别人的银行密码,可以得到国家的机密,可以窃取别人的研究成果……为此我向国家申请,制定了一套严密的管理制度。目前只能应用于侦破案件。
可是大家又要问我了,有这样好的一个技术,为什么不让学生们脱离背诵的苦海呢?一呢?我是不想让大家养成不劳而获的习惯。二呢,光有记忆,不加思考,只是一躯壳,没有任何效果。想要获取新知,还得靠自己点点滴滴的努力,而没有捷径可走。
任何先进的技术都有有利有弊的一面 ,如何利用好才是关键。但是有一点,想要获得新知,还是必须努力学习哦。