假如记忆可以移植想象作文
当今科学技术日新月异,2017年,在奥地利维也纳的一场发布会上,一位医学博士宣布在中国的哈尔滨首例“换头手术”移植成功,这是人类在医学领域的重大突破。
当我看到这条新闻后,就一直在想,头颅可以移植,那么思维和记忆是否可以移植?我想未来的科技发展是可以做到的。未来知识和人类的连接,就像现在的U盘和计算机一样,人类大脑中植入一个大容量的芯片,用一个小小的U盘就可以把知识和数据输入给人类。
将来科学家们终其一生研究的成果只要通过一个小小的U盘就可以拷贝出来,根据各个学科系统分类,再根据需要拷贝给需要的人。
假如记忆可以移植,我可以纵情选择我想要的知识。
我首先会移植中国四大发明年代的记忆,和毕升一同见证中国活字印刷术的发明和推广,和蔡伦一起参与造纸术的研究,和先辈们一起发明指南针和火药。
我还会移植秦代的记忆,看赢政是如何灭六国一统天下,还会移植大唐盛世的记忆,看一代明君唐太宗是如何治理天下的,也可以看到唐玄宗“从此君王不早朝”的败落景象。
假如记忆可以移植,我还会植入托尔斯泰、曹雪芹、莎士比亚、杜甫他们的记忆,让我成为《战争与和平》、《安娜卡列宁娜》中的一角。让我走进“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的大观园。让我共同面对《哈姆雷特》中提出的问题,生存还是毁灭。让我感受杜甫那“安得广厦千万间,大僻天下寒士俱欢颜”的豪迈胸怀。
假如记忆可以移植,那我可以有更多的选择和体验,在众多的体验中感受哪个专业更适合我,从而更好的服务社会。