假如记忆可以移植想象作文
假如记忆可以移植,那该有多好啊!我可以把牛顿的记忆移植到每一个所谓的“笨孩子”脑中,让他们拥有牛顿的思维,让他们明白“只有去探索,才能有结果”的思想……我相信,那些“笨孩子”都会成为赫赫有名的人物。
假如记忆可以移植,我会将人们之间的不愉快统统抹掉,让世界充满和平,让孩子远离战争的痛苦。人与人不存在什么差别,黑人可以与白人可以和平共处,不再因为肤色的差别,而让黑人收到不平等的待遇。
假如记忆可以移植,我就要把爱因斯坦、爱迪生等等名人的记忆移出来,再把它们放在博物馆里。小朋友们可以来参观,看看这些名人的是什么思想。是自私?凶残?讨厌?不是。他们有的是宽容,有的是慈祥,还有的是坚持不懈的……我要让小朋友们明白:“只要坚持不懈、乐观积极,什么事都会解决,什么难题都会破解”的道理。
假如记忆可以移植,我们还可以想象很多很多……请放开思想的这道闸门,尽情的想吧!