低碳生活从我做起作文
趁着清明小长假,爸爸妈妈带我去参观了杭州低碳科技馆,感受了低碳生活的好处。
我体验了智能超市,汽车、火车等交通工具……,但我印象最深的是“全球变暖”展厅,在这里我们带上3D眼镜,乘着竹筏,穿过小桥,来到了美丽的湿地,大雁在蓝天翱翔,岸边绿树成阴,水清澈极了。但是,由于全球变暖,冰川渐渐地融化,生活在北极的动物们正面临着灭绝。森林里的树木被大批砍伐,引发了沙尘暴、火山爆发等自然灾害,美丽的森林变成了沙漠,到处一片荒凉。在城市里,原有的树木遭到砍伐,被钢筋水泥所取代,建成了一幢幢高楼大厦。由于工业污染、汽车尾气排放……,我们生活的环境遭到破坏,蓝天白云不见了,雾霾正逐渐地吞噬着城市,严重危害着我们的健康。
21世纪的我们,应该从点滴做起,低碳生活:用节能灯照明;骑自行车或走路出行;出门自带水杯;多用环保袋;节约每一张纸、每一度电、每一滴水。为了保护我们共同的家园,让我们每个人都从自己做起,从现在做起,从点滴做起。