周日是父亲节,睡了个懒觉起床后给爸爸打了电话。其实,这不是重点,重点是我妈还特意给我打了电话,问我有没有给爸爸打电话。真是的,这么重要的日子我怎么能忘记呢!
看到爸爸、妈妈,真伤感。姐姐结婚了,不在家里面,我上大学了,不在家里面。本来四口之家的我们,现在家里就剩下两个老人家了……因为工作,这几天妈妈也没在家,家里就剩爸爸一个人了……唉唉唉!不过还好,姐姐回家陪他了,两个人还特意吃了一顿铁板烧,感觉还不错哈~~
其实,那天对我来说最重要的还不是因为爸爸,而是因为妈妈。妈妈可是个粗心大意的人啊!一直以来,都不会跟我唠叨些什么,可是自从我上了大学,就开始跟我唠叨了,尤其是这个学期,更是唠叨唠叨。
其实我真的好感动,唠叨着,让我感动。
或许是年龄老了;也或许是因为我离开的久了,想我了;又或许或许其他……
最后,妈妈反复说着两句话,“对你的要求不多,就两个啊!”,“注意安全,好好学习!”
我听了忍住不哭,我撒娇的说,“那我也要有两个要求!”“注意安全,注意健康!”
好,这就是我们两个的约定。你,我,约定,我最爱的妈妈~~~