早春里的某个下午,天暖暖的。
白老师布置完作业,竟说葛佩学下周二就要去加拿大定居、上学,班会就是一个老葛欢送会。
班里的人都惊呆了,连空气仿佛也凝结了,我们纷纷用诧异的目光望着葛佩学,而他笑而不答。
在我的印象中,葛佩学是一个活泼、可爱又喜欢笑的人,并且还是我们的班长哩!他的表情变幻无常,说他表情多变,不如说他容易转移注意力,比如他刚刚还在严肃地训斥大家,现在却因为某个人的滑稽动作而哈哈大笑。他笑起来可逗啦!看,两只小眼眯成了一条缝,嘴巴弯弯的,酒窝还清晰可见呢!
时光如箭,班会在星期五的下午开始了。
咦,班里怎么热热闹闹的?原来,葛佩学正在爽朗地笑呢!笑声感染了班里所有人,打破了教室里忧郁的气氛。
接着,罗佳妍等才女利用音乐课刚学的《拍手、拍手》歌,改编成了《再见、再见》。她们改编的歌词处处流露出了对葛佩学的依依不舍之情,我们也在豪情万丈地唱着,任眼泪四处流淌。
之后,同学们开始讲述起了童年与葛佩学的往事,那一字一句,简直能纵使一个人泪如雨下了!
葛佩学,不管你在哪里,你的心都是和我们连着的,希望你在加拿大以后漫长的岁月里,不要忘记我们,也不要忘记自己是一个中国人,你就用咱们中国人的风俗、礼仪去感染加拿大人,去感染其他所有人吧!
朋友,再见!