模糊在时间与空间的维度中,恍恍惚惚。灵魂的双眸在不知晓的时空里凝视着你的模样,可我的瞳孔,迷蒙在午夜的黑暗,被禁锢的思念,落寞而空洞。人神似欲分离,情念无处安停。
双手轻轻触摸周围的存在,空落落的感知安抚不安分的心,痴傻的行为只为证明你的不存在。灵魂跟着心跳的频率自如的呼吸,若无其事的神态嚣张的宣告你永恒的陪伴。我触摸不到灵魂的世界,我真的感受不到你的气息。难逾时空镜,痴守相思情。
思念难消殒,欲摧还心痛。它就像任性的孩子,只有顺着它的心意,才能平静那躁动的情绪,给你些许安宁。于是在脑海中一次次还原过往的相伴,在即时通讯里搜寻你离别后的近况。眼睛里看到的模样依然是记忆里的模样,可感知失落地嘀咕着你略显生疏的气息,或许是因为许久不再陪伴。
若送问候言,又怕扰人心。不想遗失你的每一秒光阴,也想要补上你所错过的我的那些时光。用文字一遍遍描绘,每寸时光的疏密,每个情节的顿挫,每份心情的起落。添词,删句,斟酌最动听的文言诉说我最纯真的情意。我想,这或许不该算是一种打扰。思念在向时间日夜祈祷,放逐爱的寂寞。
空叹时光逝,难候君音杳。等不到你的消息,思绪狂舞,根据你的习性凌乱的描绘着无数种关于你的可能情景。而当朋友圈里再次出现你狂欢的面容,手足无措,心神痴定。当脑海整理后的思绪把这理解为你的无视之时,心痛的感知才缓缓肆虐。我迷乱在自我的初衷与当下,我的疼痛竟是因为你的狂欢,可我从来心心念念着你能够沉浸快乐。情怨茫茫无边际,迷乱心神无处停。
我怜悯眼泪的无助,于是喝止一切几近疯狂的情绪发泄。既然害怕抉择,就让爱在沉默中独自承受,安静地等待鲜活或是死亡,而你也并非唯一的判官,因为无情的时光会在不经意的节点为这世间某个情节画上暂停的圆圈。时光无情人有意,明日难定心已决。无论时光停在哪里,当你下一次想起我时,我会微笑着,若无其事。
抹去滑落嘴角的苦涩,望向窗外即将出生的黎明。哭了,爱了,沉默在午夜的伤心角色又多了一个,仅此而已。灵魂收起所有多余的情绪,放开思绪到梦里自由飘散。
梦醒的空白是遗忘的最美结果,慵懒的眼眸向空气中的存在道声早安。孤独轻松享受着自我,而我也在消遣着孤独。问天地何以生,问生灵何以命,问自我,何以存?用学说填补思想的空缺,用孤独忘却人世的纷扰。不管万世轮回,不问万物相环,只念神灵自存。
可坚硬的决绝总会被生活的不经意柔软。比如,你来自远方故作委屈的责难。爱的言语有千万种表达,感受是最终唯一的获得。当你放逐思念的残骸,明阔的心境放回理智的箴铭。爱了,就不可能永远守候孤独,真爱的最后一定是陪伴。当灵魂铭记相伴,当我的存在成为你生活的需要,于你,我便舍得一切拥有,给你所给能的。
爱怨一线间,感知自会意。将思念衍生的情绪丢弃到灵魂触摸不到的地方,让爱在真正自由的时空里肆意绽放。接受、习惯,然后融入,沿着真与爱的方向,不管时间与空间的规限,一直走下去。红尘相思事,勿扰灵魂境。思念,深爱的一次任性。
学着在时光中加一剂习惯,将浓情溶化于灵魂,让淡然治愈思念。