开学总结作文
开学后过完了一个星期,我想我要做一个学习总结,这一周来,我进步很大,特别是数学,原来我数学一直不好,但这一周我进步了,而且进步的很大,比如原来口算经常错,这几天,口算一次都没错,我希看我一直这样保持下往,在以后的学习中,我会更加的努力,在这一周里,我有优点,也有缺点,当你每次犯了错或者其它的,你都必须马上往改正,不能一拖再拖。在每次改正错误的同时一定要是真心的,不能假心假意,这样你永远改不了错误,每个人都有出错的时候,为什么有些人也是出错,但是却不能重头来了呢?由于他犯的错误太大了,不可原谅的,所以说错误是分大小的。
在学习中也是一样,不懂的题目就往问老师,老师肯定乐意往跟你解释,关键是你不往问,很多老师都讨厌不懂装懂的学生,这样是下级的学习方式,假如你想问老师,那你上课就要认真听,一定要聚精会神,不能开一点小差,否则思路马上就会走神,听课效率是没有的,你想进步听课效率,平时都要认真仔细的听,一位专家说过,一个人假如自己再讲一遍给别人听,他三个月的听课效率是百分之九十,一个人就听一遍,三个月下来的效率是百分之五,所以我们要好好学习,不仅好好学习,还是教给别人方法,让我们一起加油,努力吧!