开学总结作文
已经开学两天了,我们已经成为了真正的中学生,在这两天中,我们认识了一些教我们的老师,他们告诉我们初中应该怎样学习,让我们知道了初中生活是怎样的。
我已经是一名中学生了,已经不再是以前那个不懂事的孩子了。在初中,我要改掉以前一些不好的毛病,例如:在以前时我不爱说话,上课从来不举手回答问题,老师也拿我没有办法,因此我的表达能力不强,特别是语文的阅读题经常写不出什么感想,再加上我上课有时走神,语文的成绩就非常不理想。我还有一个极大的问题,就是马虎。母亲也经常叮嘱我别马虎,而我就是把它当做耳旁风,觉得这并不算问题,只要考试时认真就行。可考试时还是改不掉这个毛病,数学经常抄错数,所以数学也很少的高分,并且我上课不爱认真思考,下课也不爱专心学习,因此成绩一直排在别人后面。
今天,我已经是一名初中生了,我要把以前的坏毛病全部改掉,上课争取做到专心听讲,心里有想法就举手说,争取多回答问题。在平时做作业也不马虎,认真读题,要做到每个字都认真读仔细,数学也要每个数字都看仔细再写,不能再抄错数。
我已经是一名初中生了,在初中的每一点,做得都一定比以前有进步才行。
开学总结作文6
时间过得真快啊!转眼间,我们就度过了开学的第一周。
在这一周里,我上课认真听讲,积极举手发言;
在这一周里,我的作业按时完成,质量优良,书写认真;
在这一周里,我的课堂作业也不拖拉,完成得非常快;
在这一周里,我时时刻刻都是老师的小助手,同学们的好伙伴;
在这一周里,我组织好班级的秩序,管好了他人,也管好了自己;
在这一周里,我不仅认识了各位新老师,还热情地欢迎了新来的两位同学;
在这一周里,我每天认真写日志,并且有几篇被列为了“精华”;
本周,我们班的同学大部分能做到上课认真听讲,踊跃发言。课堂的纪律比起以前有非常明显的进步。大家也非常积极地发表日志,使我们班的班级空间十分热闹。不过,有些同学到12点之后还在写日志,真的非常辛苦。要多多注意休息哦!在周五的班会上,大家将网络上对班规的讨论,带到了课堂上,使气氛十分活跃。
“良好的开端等于成功的一半。”这句话大家不陌生吧,我们现在已经有了良好的开始,如果继续努力,保持下去,就能坚持到底,取得好成绩。