一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间总是那么快,一个学期就这样结束了,回顾一下刚来昆医的日子还历历在目。首先,我很感谢老师和同学的关怀,让我感到十分温暖,其次,感谢老师的批评教育,让我明白了很多。
回顾这些日子,军训生活,社团活动,篮球比赛,各科考试,英语四六级考试……我们真的经历了很多事情,总结有以下几点。一在生活上,我们来自五湖四海,在新的环境里要接触很多新鲜的事,一开始我感到迷茫和彷徨,不知道该怎么做。后来,我基本上能和同学和睦相处,互帮互助,形成了独立自理的习惯。宿舍是一个大集体,舍友们都来自不同的地方,有不同的生活习惯但经过一段时间的的相处,我们有了很多共同话题,相处的十分和睦,就像一个小家庭一样。二在学习上,进入大学,我们的学习方式和高中相比有了天翻地覆的变化。每个星期的课明显减少了,晚自习也没有了,我们有了更多的课余时间,我却没有感到轻松反而有些许困惑,因为我不知道怎样合理的安排自己的时间。每门课程的课时又少知识量却很大,没有了预习和复习,没有了老师的督促,掌握的知识也越来越少,知道考试前的一辆个星期才被惊醒,可是已经来不及了!三在娱乐和锻炼上,进入大学,除了体育课,几乎都不进行锻炼,身体素质下降了很多,总
是把大量的时间花费在网络上。
大学的第一学期已经过去,这个学期是大学学习和生活的摸索阶段,为了改正以上的不足特制定以下计划。
首先,为了克服浪费时间这个缺点,我会合理安排时间,不浪费一分一秒。
其次,上课认真听讲,做好相关的笔记,做到课前预习,课后复习。
第三,星期六和星期日多到图书馆看看书,以拓宽自己的知识面和看问题的深度。
第四,多喝任课老师沟通,不懂就问,戒除害羞的习惯。
第五,每天抽出一定的时间锻炼,积极参加社会实践活动。
第六,认真学习英语,不能浪费高中的基础,为以后打下基础。
新的学期为我们提供了崭新的园地,我们要用勤奋的双手去打理它。因此计划制定了就要好好的实施。