此生无悔入华夏,来世还做中国人。
——题记
雄鸡鸣叫,唤醒了黎明;红日升起,璀璨了蓝天。这里,是梦想萌发的地方;这里,是梦想实现的地方;这里,是中国!
我有一个梦,一个微不足道的梦,它比不上岳飞精忠报国的卫国梦,也比不上毛爷爷建立新中国的伟业梦,更比不上邓爷爷改革开放的强国梦,但它却是中国梦组成的重要一部分——现代化农村梦。这个梦主要是关于改变农民们生产方式的梦,是推广遍及全自动化机器,让机器生产代替手工劳动,解放农民的生产力,让他们享受幸福轻松的生活的梦。也就是让他们不再辛苦于“足蒸暑土气,背灼炎天光。”的梦
童年时光,最快乐地莫过于和爷爷在一起的日子。每日凌晨,正在熟睡的我总能隐隐约约听到一些声响,大概是祖父拿锄头的声响吧,然后他就背起农具出去了。直到中午奶奶做好了饭才见爷爷大汗淋漓地回来。下午我便经常和爷爷一起下地。他是干活,我是玩,捉蚂蚁,捉蝈蝈,捉螳螂……田地里给我带来无穷的乐趣。当太阳火辣辣时,玩累了的我便到树下歇息。看着爷爷汗流浃背的样子,我跑过去问:“爷爷,我们的粮食都已经很多了,为什么你还要这么拼命地干活呢?”这时,爷爷就会用他那粗糙地像树皮般的手抚摸着我的头说:“农民不种地,大家吃什么?”在阳光的映衬下,我看到的是爷爷坚定的眼神,自豪的笑容,这个笑容刻进了我的心,似乎在生根发芽……
现在,我已经知道当时生了根发了芽的是什么,那就是我的梦,我的中国梦,我的也想为祖国奉献一点微薄力量的强国梦。
这里,是梦想开始的地方:这里,是梦想放飞的地方,在这东方的蓝天下,我有决心实现我的中国梦,因为雄鸡会再次鸣叫,黎明会再次破晓!