这件事发生在不久前,快放学了,大家都高高兴兴,这时数学老师来布置家作,我拿下刚发的家作本放进课桌,回了家,本应高高兴兴写完家作,可却出了这一件事。
回到家,写完语文作业后,我准备拿出数学作业来做,可怎样也找不到数学作业本,整个书包都被我翻过来了,就是找不到。我就和爸爸说,爸爸又和奶奶说,奶奶那天不明白碰到了什么不开心的事,从厨房里冲出来骂我,我心里就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸一齐向我袭来,说不出来是什么滋味(〈WWW.HUZHIDAO.COM〉那时候就应酸的多一点吧)我最不喜欢别人冤枉我,我眼泪像掉了线的珍珠止不住的往下流。我嘶声力竭的争辩道:我怎样了呀,不就没带作业本吗?别人不也没带过吗?他们家人就这样骂他们吗?爸爸也说:你到底有没有拿。我一边流着泪,一边泣不成声的说:我拿了,当时音乐又响,人有那么多那么乱,我怎怎样保证他不掉了,肯定被谁捡起来,当自我的。拿走了。妈妈这是拿起我的书包,又开始找起来。奶奶问:被谁拿走了呀。我还没缓过来:我怎样明白。爸爸来圆场:只要你明天找到自我本子,并和老师说好,补完就好了。我也没有多说什么了。
生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,应为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。