我问心无愧作文
今天是c的生日,她邀请我去她的生日party。
生日聚会过了一半,c突然叫起来:“呀,你们看到我手机……”旁边的d插嘴道:“刚刚还看见的,就在沙发上。”c走过去翻腾一阵,然后再走回来,边走边嘟囔:“没找到啊,啊,究竟在哪啊……”然后,她大喊:“刚刚,谁坐在那里的?”一片静默,无人应声。她怒冲冲地大声吼道:“刚刚谁在沙发那里的!”小d见c快要发飙了,淡淡地说:“陈欣煜。”正在认真玩平板的我,突然听见自己被点名,有点愣愣地抬起头,一脸莫名其妙。C怒气冲冲地走到我身边,踢了一下我的凳子:“喂,陈,回神啊!你拿我手机没?”“没啊。拿你手机干嘛。”“那你刚刚去沙发那里干嘛啦?”“拿平板啊。你觉得是我拿了你的手机?”“就是,快点拿出来!”我抬头看她,看了五年的脸此时却看起来陌生十分。我笑了笑,然后一字一顿地对她说:“麻烦你,有了证据再来怀疑我,不要如此果断地胡乱冤枉别人。还有让我有一个偷你东西的动机。”说罢,我直接离去。
凭着这五年时间我就没拿,随便你信不信,反正我问心无愧。
事后,小b告诉我,一群人在c家找了半天,最后把整个沙发搬了出来。才发现手机掉在沙发底下了。然后我笑着对小b说:“真是的,都说了是我拿的,干嘛还要找呢?”c是个很要面子的人,一直都没有向我道歉。于是,这段经历了五年酸甜的友谊搁了浅。
还是一直坚持那句话: 走自己的路,随便别人怎么说。因为,说你的人定不是真心带你的人,还有,你是问心无愧的。
读书破万卷下笔如有神,以上就是为大家整理的3篇《我问心无愧作文》,能够帮助到您,是最开心的事情。