其实,一次不经意的善举,都可能会影响他人的一生,或在他人心中留下一个温暖的回忆,就比如:一个亲切的笑容,一个发自内心的问候,一个让朋友无比惊喜的礼物。
一天早晨,我在街上散步。突然,听见一个童真幼稚的声音,我举目望去,看见一个小孩拉着妈妈的手说道:‘’妈妈,我可以用这些钱去买糖果吗?‘’说着便伸出手拿出2元钱,妈妈的眼中流出一种慈祥的目光,”去吧!小心点。嗯,小心点。”童真的声音再次想起。小女孩走到便利店前,忽然看到了一个老奶奶,老奶奶衣衫褴褛,骨瘦如柴,左手拿着一条棍子,右手拿一个破碗,但眼中却充满慈祥。小女孩天真的问:“老奶奶,您饿吗?”老奶奶不说话,小女孩便把手里的2元钱塞到了老奶奶碗里,又高高兴兴的跑走了。路上的行人看了,个个无不羞愧不已,便一个个的向老奶奶碗中投钱。有1元的,2元的,5元的,更多的甚至还有50元和100元的。老奶奶慈祥的眼中终于留下了眼泪。
人间处处充满大爱,只要你留心去观察,雷锋无处不在。
是啊!我们为何不能人人献出一点爱,让世界变成美好人间呢?