爱情作文
20xx年2月10号,农历正月十三,我们“爱情的结晶”,我们的宝贝女儿呱呱落地,体重七斤四两,取名意谓平安。
女儿的出生为我们的家庭带来了无数的欢乐和争吵,无数的放松和责任。刚出生时小雯雯睡翻了觉,整夜的不睡觉,而我当时在企业上班,经常上夜班,于是夜里照顾小孩儿的负担就主要落在了妻的肩上,于是她每天夜里就只能抱着女
儿喂奶、喂水、换尿布和等着天亮,就这样黑白颠倒中过了整整一月。为此还落下了每逢天凉下雨时节尾椎疼痛毛病。就这样熬着一个月过去了,两个月过去了,三个月、半年、一年,女儿终于蹒跚走路了,牙牙学语了,会调皮捣蛋了。
像所有的小孩儿,女儿小时喜欢用手扒着高处的东西,像做引体向上一样的往上爬,我经常抱着她让她抓着晾衣绳,有时会微微松手,她居然都能抓的很紧。有时她会用嘴咬着晾衣绳,露出小兔牙,哈哈,可爱极了。现在她已经八岁了,上了二年级,各种烦恼随之而来,每天的作业都要家长辅导、批改,做作业比较慢,若得我们一次次的抓狂,最后都还要妻耐着性子陪她做完。为约束女儿游戏、看电视的时间,妻还专门给女儿商定了一个“学习、游戏和休息时间制度”,做一个合格称职的母亲真的不容易啊。