爱情作文
在生命的路上,有些东西要考虑很多,譬如事业、爱情。
我也不例外。事业的方向基本定下来了,就是做一份顶尖财经报纸驻上海金融记者,虽然近期这份报纸元气大伤,但实力依然还在,我要做的就是多努力罢了,多说无益。
而在爱情上,我是一个真正的失败者。大学四年,也有喜欢的人,也有尝试去追过,但最终都以失败告终,不禁又要唱起《可惜没如果》了。
我渐渐喜欢上她了,她是那么美丽、善良和富有灵气,而且我们的性格和兴趣也比较契合。我们是初中同班同学,初中毕业后再无联系,从未想过缘分竟然能延续到大学,都在广州求学,她在一所师范高校学美术。出于对文化艺术的共同喜爱,大学期间,我们有时会相约一起去看画展、去参观博物馆等等。
然而,就在我对她有感觉的时候,我就要来上海了,而她则留在广东从事美术教育。我真不知道该怎么办,即使成了,我自己都有点怀疑异地恋,况且身处异地,又怎么成呢。
想起陈伟鸿和他妻子异地恋八年后修成正果,他在厦门,而女朋友在香港,很少见面,只能依靠书信传递情感;又想起自己畏首畏尾、瞻前顾后,一次次失去爱情的机会。
我觉得自己应该鼓起勇气了吧,勇敢地表达,成了,那不是一件非常幸福的事情吗,即使没成,还能做好朋友吧,也不会留下太大的遗憾。
像坚持事业一样坚持爱情吧,事业和爱情,一样是人生的大事,应该全力以赴,不留遗憾。
或者大家有什么想法呢?可以指点一下我呀,感激不尽。