推广普通话作文
汉语是我们的母语,我们的语言是世界上最简练的语言,是世界上最丰富,最美丽的语言,这样有魅力的语言,怎样表现出来呢?那就是要说好普通话。
普通话是人们日常交流中文明与进步的象征,使用普通话不但可以显示个人的修养也可以促进人们之间的交流与沟通。讲好普通话,能提高综合素质,陶冶爱国情操。可是在我们校园里面大家对普通话的重视还远远不够,我们需要普通话,需要文明用语。
这段期间,我们学校大力宣传、号召同学们和老师说好普通话,同学们也投入很大的精力来做普通话推广和宣传的工作。普通话是校园的语言,也是教师的职业语言。这就要求全校师生把普通话作为教学用语和校园用语,不但在课堂学习、在校园交流要讲普通话,写规范化文字。还要求大家在家庭、社会上也要推广普通话,做推广普通话的积极分子。