我的梦作文
有人说,艺术来源于生活,却高于生活,每个人都会被艺术的魅力熏陶,因为有了艺术,所以我们的生活就更加有趣,活的更加绚烂。我说,只要你喜欢,不管什么样的姿态或者样貌,都可以勇敢的去追梦,无需在乎他人的眼光。
从小,我就活泼好动,邻居家的姐姐跳舞很棒,她经常教我,我也很感兴趣,不到两星期的时间,我翻跟头、倒立、下腰等都不在话下。爸妈说我在跳舞方面很有天赋,便给我报了一个兴趣班,我开心极了。
到三年级的时候,我被老师选入舞蹈社团,在那里跳舞更不一样了,于是我便更加勤学苦练,我的付出也得到了回报,那就是我可以登上梦寐以求大的舞台去为学校争光了。我们每天都排练,很辛苦,多少次为了能把一个动作更完美的展现出来而绞尽脑汁;多少次因为高强度的训练而身体疼痛……但是我从来没有叫苦叫累,我一直坚信着“有志者事竟成”,为了梦想,流血流汗坚决不流泪。就算是风浪滔天,我也要勇敢的去做,因为我热爱舞蹈,所以,尽管有再多的困难我也要努力克服。展开双臂的刹那,让我更加相信梦想的力量是多么的无可阻挡。后来,经过几个月的努力,我们终于排出了一支完整的舞蹈。
我永远记得星期四的那一天,我穿上了美丽的舞蹈服,化了精致的妆容,登上了只有在梦里才可以见到的大舞台。在舞蹈的那一刻,我觉得我是最美的天使,仿佛名次已经没有那么重要,因为我尽力了,并且完美的展现出了最好的。自己。我可以拍着胸脯对自己说:“我成功了,我是最棒的!”
就这样,我一直坚持了四年。20xx年,是我最后一次代表学校去参加舞蹈大赛,我比往年更加刻苦的练习。脚上有伤,我不怕!膝盖疼痛,没什么!我又一次来到那个熟悉的舞台了,我站在台上,灯光照耀在身上,我就是最美的主角。几个月的努力换来了在舞台上光辉靓丽的六分钟,我觉得是值得的,因为我拿到了如愿的成绩。
然后,我的小学时光终止了,来到初中后,一切都变了……
能参加初中初中舞蹈社团的人必须得是佼佼者,对身材和样貌都有严格的要求。老师很遗憾的告诉我:“今年你不能参加比赛了。”听到此话以后,我很难过,硬撑着在舞蹈室度过了艰难的10分钟。我缩在角落里,微小的像尘埃漂浮在一片无奈之下,望着那些身材高挑还又漂亮的同学们,满眼都是羡慕。我跑了出去,瞬间崩溃了,晚饭也没吃,一直在哭。我的同伴来安慰我,她们理解我,告诉我这不是我的错。我想不明白的是,为什么平凡的人在舞蹈的道路上就低人一等!
伤心至极的我请假回到了家,一直在背后默默支持我的妈妈了解这件事情之后,脚步沉重的走出了我的房门,回来的时候双眼通红。我知道她为什么这么难过,由于妈妈比较矮,自然地,我也是随了她!但我从来没有怪过她,妈妈语重心长地说:“孩子,你要知道,你的人生路还很长,如果连这种挫折都承受不了的话,那以后怎么办?”
晚上,我躺在床上细细的理解着妈妈说的话,是啊!人生总会有坎坷,如果不能勇敢面对,难道要一直生活在阴影里吗?我非常珍惜舞台,它能给我带来自信、激情、勇往直前的精神,我还会努力的。我真心的感谢妈妈,感谢我的小伙伴们,是她们在我失魂落魄的时候倾听我的忧伤,是她们在我患难之中与我的承诺永不变,也许我真的没有天分,但我有热爱它的心,我将会用行动证明一切,也许我身材不行,但是我也要不停探寻,付出青春不留遗憾。就算没有人为我鼓掌,但是我还能勇敢的自我欣赏,不在乎冷眼和嘲笑。人生如果不经历磨难,怎会坚强!