有一天晚上吃饭前,妈妈接到爸爸的电话,就对我和姐姐说:“爸爸临时有事不回家吃饭,爸爸的那份牛排,谁吃得快归谁。”
姐姐和我都喜欢吃牛排,我们俩你看着我,我看着你,两道“闪电”不时在空中交汇着。不能再等了,我站起来,一边举着叉子一边说:“姐姐,我比你小,还在长身体,你已经长大了,你要让我的。”姐姐手长,将她的叉子迅速落到了那块牛排上说道:“你还小,吃多了会不舒服,还是让我吧”。眼看牛排就要落入姐姐的盘子里了,我急忙中途拦截,牛排飞到了我盘里,可是我却切了个空,原来姐姐又把牛排抢走了;我又去抢,可是用力过猛把牛排打到了地上。家里的小狗“旺旺”用迅雷不及掩耳之势一下子就叼走了牛排,躲到了他的窝开始吃了起来,它侧着脸看着我们,好像在对我们说:“这块牛排是我的了”。我看着这一幕就想把它揍一顿,恨得牙齿痒痒的。
后来看到“旺旺”吃得津津有味,突然想到晚上它还没吃东西呢!我就打消了揍它一顿的念头;姐姐也只能耸耸肩说:“谁叫你跟我抢,现在只能让给旺旺了。”