今天,我们学校举办了运动会,我参加了50米迎面接力比赛,一大早运动员就来到赛场上,为比赛做准备,大家斗志昂扬,都希望为班级赢得荣誉。裁判员已经就绪,赛场上顿时涌起一片热潮。
马上就轮到我们班了,运动员们摩拳擦掌,手持木棒,威风地站在杆子旁边,感觉胜券在握,班里的同学更是欢声雷动,热火朝天。只听一声哨响,运动员们如箭般飞了出去,大家铆足了劲,你追我赶,不给对手留下任何反超的机会。马上就要轮到我了,看着向我跑来的选手,我的心提到了嗓子眼,只见他飞快地向我移来,我张开双手,正准备接棒,可是木棒一滑,掉在了地上,我脑子一热,顾不得多想,迅速捡起了木棒,抬头一看,发现其他同学早已和我拉开了一段距离,我赶紧迈开双腿,咬紧双唇,迅速摆动双臂,心想一定要用尽全力追回来。眼看旁边的选手一个个被我反超时,我跑得更来劲了,耳边回响起同学们撕心裂肺的呼喊声:“加油,超过他”!这样的声音更加激发了我的斗志,眼看快要到终点了,我却因一步之遥输给了八班,听到裁判员喊道四八班胜时,我的心跌倒了谷底,眼泪止不住的往下掉,当我垂头丧气的回到班里,一大群同学都围过来责备我,有的同学还向我投来仇恨的眼神,我的脑子嗡嗡作响,为同学们的指责既委屈又伤心,同时也为自己的失误感到万分自责。这时一个响亮的声音响起,“你们就不要再责怪他了,他已经尽自己最大的努力在挽回失误,我们应该从失败中吸取经验,下次一定能赢”。周围的同学顿时哑口无声,我的心却被那位善解人意的同学的几句话照的暖暖的。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。运动会结束了,我虽然输了比赛,却被同学的一句话感动至今。我领悟到不管任何时候都应该有一颗善解人意的心,那样才能收获更多的友谊,运动会虽然输掉了比赛,我们却更加团结。