星期六那天,万里无云,我爷爷要修补一下墙,叫人家用拖拉机送了一车沙子,放在家门口的空地上。
星期日,我写完作业。我就去找朋友一起玩沙子,我拿了一个铲子来挖,挖着,挖着,我觉得这也太慢了吧。然后,我就把铲子给了我的朋友去挖,我就用两手在那挖。果然比铲子快多了。不一会儿,我和朋友就把老虎洞穴给挖好了。我们又做了一个陷阱。首先,我们在老虎的家门口挖了一个大洞,再去找一些小树枝和一些树叶。树枝搭在洞口,把树叶铺在上面,最上面再撒上一些沙子,这样陷阱就做好了。我的朋友说:“要不,我们在老虎洞周围,再多做几个陷阱。”我说:“好啊!”于是,我们在老虎洞四周又做了两个。
之后,我从家里拿出一辆玩具汽车,放在老虎洞里,假设这辆玩具小汽车就是一只老虎。我把这辆小汽车推了出去,果然,一下子就掉进了我们做的陷阱里。
我们玩着,玩着,就觉得很没意思,我就站在沙堆上,四周的沙子慢慢地向下滑去,淹没了我们做的老虎洞。
我又去拿了一个小水桶,拎了一桶水过来,把一桶水直接倒在了沙子上,用铲子搅拌一下。又搬了几块砖过来,我们学着我爷爷那样砌墙。
你看,我就是这么喜欢玩沙子,玩沙子的时候,我最开心啦!