韦锦烁
夏日的一天,我坐在家里,太阳把大地晒的火辣辣的,妈妈躺在沙发上,爸爸在电视那边专心地看新闻。不知不觉中,一只蚊子从窗户边飞了进来。
蚊子发出一阵阵“嗡嗡”的声音,我立刻转过头来。我站了起来,慢慢地去拿拍子。可是这只蚊子很聪明,看到我动了,立刻飞的远远的,它的速度如同一架飞机。
我拿起了拍子,寻找着蚊子,不一会儿,我就发现了它。我一个箭步冲向了蚊子那里,它敏捷地躲开了。我顿时皱起了眉头,跺起了脚,生气地到处乱打。正当我生气的时候,我想到了一个好办法,我关上了门,留了一些空袭,我贴在门缝那里。我这时心想:“啊,机会来了。”我使劲地推开了门,向蚊子所在的地方一跳。一道美丽的弧线划过空中,我用力将拍子甩到蚊子面前。这时,蚊子的双腿和翅膀抖个不停,眼睛也瞪地和一个灯泡一样大。蚊子被吓的不知所措,最后被我成功的击中,重重地摔到地上。我的脸上也露出了满意的笑容。
生活中当然还有许多有趣的事情,下次我再讲吧。