中秋节作文
每当中秋节来临时,家家户户都开始忙碌起来,妈妈和奶奶都在忙着准备贡品,而孩子们则去买灯笼,大一点的孩子就去买烟花。
当夜幕降临时,我们早早就吃完晚饭,拿着刚买的烟花就爬到楼上去了。弟弟把烟花放在地上,点燃火引,只听“砰”地一声,美丽的烟花就在空中绽放了,很美很美。弟弟又拿出一种不同的烟花,一点燃它就在地上“啪啪啪”地“叫”着,它的形状就像花瓶,花瓶里绽放出美丽的烟花。很漂亮。紧接着,别人也渐渐开始点燃烟花了,刹那间,整个天空都被烟花给占满,很美很美,那种美真是用文字无法形容的。我和姐姐拿着两个荧光棒跑来跑去,弟弟把荧光棒弄成一个手镯,然后戴在手上,又弄了一个大的手镯戴在头上,我们看到都哈哈大笑。
过了一会,烟花渐渐地少了,孔明灯渐渐地多了起来,然后整个天空好像挂着红色的星星。姐姐说:“蓝的星星和红的“星星”,再加上圆又亮的月亮,整个天空好像一幅美丽的画,真美。”我回顾了一下四周,每一家都摆着桌子,桌子上面都摆着两个大大的香烛,美味的月饼,黄澄澄的柚子等等。这是我们家乡的习俗,每到中秋都会这样子,然后祈祷在外打拼的家人平平安安。
我望下楼下,每一户的门口都是亮着灯光,放着鞭炮,让人看着眼花缭乱。我坐在地上和弟弟一起看着孔明灯,观赏着明月,不禁唱起歌来:“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”接着,等姐姐买来孔明灯,我们就把各自的心愿写上去,然后放飞它。让它带着我们的梦想高飞。
家乡的中秋节,每一年都过得很热闹,很充实。