我的宠物_300字
我的宠物是蚕宝宝,它是我同学送来的,我非常喜欢它。把它装在盒子里。 它的身子雪白雪白的,所以我给它取一个名子叫“小白”。它身长大约6厘米,眼睛小小的黑黑像一个芝麻,尾部有一个勾起来的东西,可能是它的尾巴吧。它的脚又细又短,密密麻麻的排成俩排,如果你不仔细看你是发现不了的。
我很喜欢它吃桑叶的样子,它吃桑叶的速度很快。我一把桑叶放进盒子里,它就慢慢地爬了过来,沿着桑叶的边缘默默地吃了起来,好像享受着美味。不到半天的时间桑叶就被蚕吃得干干净净只剩下梗。
日子一天天过去,蚕一天天长大。蜕了三次皮,最后一次的蜕皮,我终于看到了。它先把身体紧缩,接着尾部一挺 ——啊!一对金黄色的小脚首先从肚子下面露了出来,这样一直脱到尾部,不动了,大概是在休息吧。不一会儿,它又用嘴咬住皮,尾巴一缩,皮又蜕去一点……也不知过了多长时间,它终于把黄色的脏旧皮蜕去了。蜕得白白胖胖、柔软而富有光泽的蚕身子,好象穿上了一件雪白的衣衫,可漂亮了。
太好了,我的蚕终于破壳而出了。