我的宠物_300字
“啾啾啾”!大家有没有养过小鹦鹉呢?今天我就带大家来看一看我家的小鹦鹉:唐唐和清清。
我让它们叫这个名字是想让它们清清白白、堂堂正正,不要乱飞乱走乱叫。可它们两个偏偏就是反面派,不仅仅乱飞乱走乱叫,而且吃了睡睡了吃,真是两头迷你号型猪。
首先,两只小鹦鹉十分听话,可越到后来越放肆,还没有小时候乖。
我只有一个办法让它们安静下来,那就是——弹钢琴。两只小鹦鹉也是十分懂艺术的,每当我弹钢琴时它们就好像在笼子里跳华尔兹,别有一番滋味。
唐唐和清清让我最难堪的是它们吃食的模样,每当我把新鲜的食物放进盒子里时,它们就没了命似的扑过来,好像几个月没吃饭的流浪者。
鹦鹉不但吃食物让我难堪,打扫它们的卫生也让我十分难堪。每次都是许多粪便等着我的到来,打扫它们卫生至少也要半个小时吧!
这两只小鹦鹉带给了我不少快乐,也带给我了许多烦恼。