忆读书作文
我的读书记忆泡泡五年级二班霍振颖“贝贝!不许再看书了!快睡觉,眼睛要累死啦!”耳边又传来了妈妈的“河东狮吼”唉!又要睡觉了,又要和书说拜拜了,我多么希望再多看一会书啊!我常常这样想。我是一个十足的书迷,一天不看书就别扭,好像觉得这一天都不对劲,少了些什么事没做。有一件事我想起来就好笑。一天晚上,妈妈要我看一会书就睡觉,她累了就睡了。当时我高兴的要死,等了半天,妈妈终于睡着了。我立刻上床津津有味的看看我最喜爱的一本书——美美(伍美珍,又叫阳光姐姐)《同住冤家对对碰》,我被它深深的吸引住了!我是从九点开始看的,看到了几点呢?告诉你们吧!那就是凌晨一点终。这时妈妈下床去Wc他看见我小屋还亮着灯就过来看。却发现我并没有睡觉,妈妈生气极了,就从我手中夺过书。我吓了一大跳,头一看,这才发现妈妈就站在我的床前她努着嘴,瞪着眼,皱着眉,当时我一下子到在床上,我自己都不知道是困倒得,还是吓晕倒了。但看书也给我带来了小麻烦。列如:暑假妈妈出去有事叫我一个人在家写作业,写完了才可以看书。可我抵挡不住书的诱惑先看了书。一阵门铃响了,妈妈回来了。我恐慌的看着妈妈。妈妈看着我的表情就知道我没写作业。妈妈却温柔的说:“快写作业吧!”
朋友们,书是一位不会说话的朋友和老师。让我们和书交个朋友吧!