泉州东湖公园作文
听说东湖公园的白天很美,我想去看一看。
我一走进公园,公园里盛开着勒杜鹃,风不吹它的时候,花就像一只紫色的小鸟停在枝头上;风吹来的时候,花在颤动,像在跳舞,又像一个小天使,它告诉了我们,春天来了。
公园的路旁开着山杜鹃,山杜鹃被一阵风吹动,像在挨挨挤挤的小朋友,他们说:“别挤我,我没位了!”一朵朵山杜鹃又像一个个号角,告诉我们他们很美,把小蜜蜂、小鸟、青蛙、小蜻蜓都吸引来了,热闹极了,似乎要为杜鹃开了一个派对。山杜鹃像穿了一条条五颜六色的小裙子去参加派对。这些花都好美呀!
公园里的柳树多美啊!它们长在湖边,让我想起了一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树亭亭玉立,柳条像少女的头发,滴着晶莹的水珠,又像少女含羞答答,站在月光下梳洗长发,更像是白发垂肩的老人。
再往前走,到了路旁就会看到大榕树,它枝繁叶茂,多生机勃勃呀!大榕树绿树成荫,独木成林。大榕树多么绿啊!绿得发亮,像有新生命在叶尖颤动。大榕树又像一把大伞,把天空遮得严严实实,不留一点儿缝隙;它还像一把大扫把,要把天空打扫得一干二净,我喜欢大榕树。
东湖真是一个美丽的公园,每次去我都舍不得离开。