泉州东湖公园作文
周末的一天,我和几个小伙伴一起约好去游玩东湖公园。
我们起了个早床乘公交车来到了东湖公园的大门。东湖公园的大门有一个牌坊,上面龙飞凤舞地写着东湖公园四个大字。进入大门不远就是杜鹃园,正好这里正在举办一年一度的菊花展。杜鹃园里人山人海,看的我们眼花缭乱,游客们都拿着相机对那婀娜多姿、千姿百态的菊花拍照。万紫千红菊花就像那亭亭玉立的少女,矗立在风中,随风摇摆。菊花的品种繁多,有切花品种,优秀品种,花坛品种,造型品种等,菊花造出形态不一的菊花艺术品。有个小伙伴说:看,那个大象形的菊花艺术品多漂亮!另外几个小伙伴也符合到:是呀是呀!
参观完美丽的菊花展,一个小伙伴提议:我们接下来去水库大坝吧。我妈妈说那里不仅漂亮还有意义。
接着,我们来到了一个非常有意义的地方—深圳水库。香港的水是由这个水库供给的。它就像一个美丽的人工湖,坐落于匙羹山与梧桐山之间,南面是水库大坝,北面是入水口,清清的东江水从这里流入水库。水库里一湖美丽的清水,泛起阵阵的涟漪,碧波荡漾。从匙羹山眺望,青山绿水将东湖公园点缀的分外妖娆。
东湖公园处处都是美丽的风景,处处都让人赏心悦目,我下次还要来!