休闲作文400字
我家的休闲生活多姿多彩,可丰富了!不信,你瞧!
春天来了,万物复苏,莺飞草长,我们一家人去踏青。爸爸静静地在河边钓鱼,我和妈妈忙着采野菜。我发现笋芽儿悄悄地钻出地面了呢!
夏天,我们在石浦的海滩上看海、踏浪,海浪时起时落,可顽皮了!不知不觉地就把我的裤子打湿了,我跟着海浪欢快地跑来跑去。滩涂上,螃蟹洞星罗棋布,一个个大钳子威风凛凛地露出洞口,但爸爸轻手轻脚要去捉的时候,它们像风一般地缩进洞里,一下消失得无影无踪。
秋天来了,瓜果飘香,硕果累累,我们一家人来到果园里心情地采摘水果。黄澄澄的梨子,红彤彤的苹果,翠绿色的西瓜和挂满树的枣子,可美了!看得人忍不住要流口水了。
冬天,我们穿得严严实实地上了去海南的飞机,一路上,我们不断地脱衣服,快到三亚时,我们已脱得只剩下一件薄薄的短袖了。在“海底漫步”时,我看见色彩斑斓的小鱼在宽阔无边的大海里快活地游来游去,我情不自禁地伸出小手,去抓小鱼,可怎么也抓不到,真奇怪!五彩缤纷的珊瑚礁神态各异,十分美丽!
你说,我家的休闲生活像不像一幅色彩丰富的四季美画呢?