休闲作文300字
持续几天的大雨终于迎来了一个晴天,天气格外的凉爽,我们来到了白泉镇的万金湖休闲山庄摘葡萄。我们先把汽车停好,步行走到葡萄园里,一路上迷人的景色让我留恋忘返,火红的夹竹桃笔直的站立在两旁,池塘里长满了翠绿色的荷叶,一片挨着一片,一片挤着一片,一眼望不到边,上边还有一朵朵漂亮的荷花,路侧清澈见底的小溪更是欢快的向前跑着。
到了葡萄园,满目都是葡萄的世界,一片紫色和绿色。一大串一大串地葡萄从叶缝中垂下来,就像一串串紫色的珍珠挂在葡萄藤上,一看就觉得让人胃口大开,我摘了一颗尝了下,哇!这味道真是绝了,多汁饱满又酸甜可口。最激动人心的时刻到来了——正式开始摘葡萄,我用剪刀一剪马上一串沉甸甸的葡萄就到了我手中,爸爸还给我拍了照呢。除了摘葡萄我们还摘了梨,这梨还有个很特别的名字叫“爱别梨”,那梨儿可真大,皮是嫩黄的,还铺着浅棕色的斑斑点点,咬一口,又甜又嫩,像包着一汪蜜水。在万金湖山庄的收获可真不少。