一个让我感动的日子作文
那是一个温暖的春日,打开窗户,和煦的春风缓缓吹来,花盆里的橡皮树也格外精神……
闲来无事,我给橡皮树浇水,在泥土中意外地瞥见了一抹绿色,蹲下仔细看时,我发现是我前些天连根拔起的几株杂草。当时担心那些杂草在花盆里会跟橡皮树抢营养,便顺手把它们拔了出来,心想反正它们也活不了了,不如给树做肥料吧。
如今它们居然还生机勃勃地活着,根本没有死。因为惊讶,我认真地研究起这几棵杂草来。原来它们仅凭着挨着泥土的那一点点根须吸收了水分和营养,并滋生出了很多小根顽强地钻入泥土,又重新活了过来。虽然这草是躺着的,但仍然勃勃生机,充满了生命力。
我简直不敢相信,那么渺小的几株杂草,那么不引人注意的生命,当它碰上困难时,当它被连根拔起时,当它受到致命的伤害时,它没有退缩,没有消沉,尽了自己的最大希望、最大能力、最后力量来支撑自己活下去!
我被它强烈的求生欲望和顽强的生命力震撼了。
细想起来,我们的生命要比杂草高贵的多,强壮的多,而我们的生活也比它精彩得多,可是我们是否有它那样坚强?心中充满无限希望?
生活中的我们,不免会遇上曲折,困难会磨练我们的意志,挫折会使我们坚强,我们只有像它一样,尽自己最大毅力坚持下去,我们的生活才会精彩!
一棵小小的杂草,一个平凡的日子,一个被感动的心灵……