天空越发的阴霾,空气里有尘埃腐蚀的味道,寂静的教室中只有电风扇沉重的转动声和书本翻动的清脆声响。
这些沉闷的气氛,这些心情的急躁都源于那刚刚开始的“512大地震。”
现在的生活与以往并没有什么大的不同,只是每天会更加关注灾区的情况,只是同学们讨论的话题已转变为对灾区那些坚强的生命的敬佩之情。
地震爆发的一瞬间,四周有微弱的声响,大地的晃动有种独处陡崖的不安。倏的,眼前一片漆黑,似乎头脑有种被利器砸中的疼痛,不知不觉好想沉沉睡去。我想这应是那些灾区人民的感受吧。
那一日,那个沧桑的老人,第一时间感到现场,两鬓的微白,岁月在他的额头刻下一道道痕迹。他略微佝偻着背,展开他温和的双眼,用那双粗糙的手摸着灾区儿童们的头发,深情的。说:“放心,国家养你们。”孩子们绽开大大的笑脸。
那一日,那个沧桑的老人,双眼即将溢出泪珠,弯下了他佝偻却显得挺拔的腰,深深地向灾区人民鞠躬。灾区人民的心被深深的感动了。
那一日,那个沧桑的老人,镇定的指挥着现场,脸上却不自觉的显露出焦急,手上的伤痕都没有在意,因为他的心已经牵挂在那些废墟下的生命上。抢救人员们的精神忽的振奋了。
那一日,那个沧桑的老人,将自己的心与灾区的心紧紧的靠在一起。
这个老人令我大为折服,这个老人令我大为震撼,我敬佩他!
这个老人的身上显示出中华民族的不屈不挠,中华民族的强大的生命力,中华民族的屹立坚固,永不坍塌!
磨难更能够铸造一个民族的辉煌,磨难更能够历练一个民族的意志,磨难更能够激发一个民族的潜力。