或许在每个人的内心深处都有一颗怜悯之心,或许在每个人的内心深处都有一颗慈爱之心,或许在每个人的内心深处都有一颗善良之心,而我的心却是一颗怜悯之心,正是因为这些怜悯,才给我的生活增加了酸甜苦辣。
记得在一个白茫茫的雪天,给我留下了不可磨灭的印象,使我理解了幸福的含义。
那一天,我背着书包正走在大街上,突然看见一位老奶奶光着脚站在雪中,我急忙跑过去问老奶奶:“老奶奶,您站在雪中等谁呢?为什么光着脚?”老奶奶回答道:“我在等我的儿子,他去买鞋了。”我马上把自己的围巾摘了下来裹在了她的脚上。不一会儿,只见远处跑来一个人,手里拿了一双布鞋,另一只手拿着一条围巾飞快地跑了过来,我问了一下老奶奶那是不是她的儿子,她回答说是。我急忙跑到了那位叔叔旁边问道“叔叔,您的母亲为什么赤脚站在雪中,难道您这样对待老奶奶吗?”这时,我才注意到叔叔的脚上也没穿鞋,当是我就后悔说刚才那句话,叔叔并没有回答我,而是飞快地把布鞋给老奶奶穿上。当他看到我的那条围巾时,就回过来瞅了我一眼,把围巾给了我。后来听老奶奶说才知道他的儿子是聋哑人,老奶奶便和叔叔握手向表示感谢,我也以微笑加以回报。当他们走到不远时,我看见老奶奶把鞋脱了给她的儿子穿上,然后儿子把老奶奶背起来走向远方,。这是我明白,世界上最伟大的是母爱。
啊!一对多么坚强的母子啊!他们的家境如此的贫寒,而我呢?每天生活在温馨的家里,多么惬意啊!而我去身在福中不知福,多少次惹父母生气啊!虽然这件事已经远去,但我还是记忆犹新,因为这件事使我感悟出了幸福的真谛。