小学一个让我感动的日子作文
那是一个冬天里的日子,积雪堆满了枯柳的树枝,道路上的冻霜坚硬如石头般。即使隔着窗户,也能听见狂风的咆哮。
这样的天气下,我会躲在温暖的家里,裹着厚厚的棉被,坐在沙发上看着外面一两个忙着赶路的行人。时不时涌现出幸福的表情。
外面的小区里,传来自行车“吱呀,吱呀”的声音,陌生又熟悉。不一会儿门铃就响起来,“叮咚,叮咚。”外面的人温和的叫着我的名字。
从门镜向外看,果然是姨奶。
忙给她开了门,姨奶蹒跚地走进来。我接过她包的包子,亲切地问好。 外面已飘起来鹅毛大雪,这样寒冷的天气里,姨奶竟还为我考虑。她身上还打着哆嗦,鼻尖儿上还残留着雪儿融化后晶莹的光。她拍拍头上的小雪花,问了我最近的成绩,嘱咐我要趁热吃。一刻也不停歇的她,转身就走,留都留不住。
后来听妈妈说,她胃疼得厉害,半夜还在床上翻来覆去,睡不着。姨奶是个很坚强的人,她从小腿就有病,走起路来一摇一摆。小时候我经常叫她唐老鸭,慢慢长大了,才知道那样说话多么蠢。她几乎没有青春,从我的记忆中,搜寻不到姨奶没有皱纹的脸颊; 她几乎时刻为孩子操劳,在我的眼睛中,映不出姨奶闲暇的身影。每一次送来包子,她的背好像又佝偻了一分。
吃着热乎乎的包子,我的眼渐渐模糊了。身边有这么多感动,我为何而不快乐呢?这样年复一年,日复一日,姨奶手下美味的包子,那味道从来没有从我的记忆中消失。可能只是因为那一句由心底而发的“好吃”,姨奶坚持了整整五年。
如果没有姨奶,没有那天,叫我如何度过这严冬。
它山之石可以攻玉,以上就是为大家整理的6篇《一个让我感动的日子》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在。