一个让我感动的日子
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
今天,我来讲讲我心里我父亲的故事。
我一直认为,我跟我的父亲,离的很近,却又隔的好远。记忆里那种和我屏幕上看到的父爱,好像一直有很大的差距。
小时候,我的父亲常年在别地工作,家中只有我和母亲两个人,我见父亲的次数很少,在我的印象中,父亲偶尔回来,在家中也是对我很严厉,他好像生活里的主角,我什么事都要听父亲的,我也从没有从父亲口中听见过夸赞我的话,只有数不尽的训斥和责骂,所以对我来说,我父亲并不好,他是不爱我的,他只爱优秀的孩子。
可是有一天,我彻底改变了我那愚蠢的想法……
那是一年前的一个雨天,珠帘似的雨珠已经淅淅沥沥的响动了三四天,记得那天放学铃声响起,我顶着雨水飞奔出学校的大门,在人山人海的人群里,我一眼就看到了我的父亲,当时我心中第一个印象就是“他怎么回来了?”,当时,父亲的神情还是那么一如既往的严肃,这是父亲从来没有改变过的,可不同的是,父亲的脸上又多了几分沧桑。
我没说什么,径直的坐在了电动车后面,父亲也同样什么都没说。濛濛细雨中,我和父亲两人挤在窄小的单人雨衣下,我心中不由的生气了愤怒的火焰:“为什么会拿单人雨衣?难道家里没有双人雨衣吗?”可最终我没说出来,只是独自一个人生着闷气。一路上,我与父亲并没有讲太多话,现在只记得一路上我们说过最多的两句话就是:“快到家了没有?”“就快了,你再坚持一会儿。”
回到家后,我背着已快湿透的书包走回房间,心里生气极了,可奇怪的是,我身上并没有一点儿雨水打湿的痕迹,当我后来走出房间,本想质问父亲为什么会犯拿错雨衣的低级错误,可见到父亲那一刻,不知道为什么嘴边的话怎么也说不出来——冰冷的雨水从父亲的头发上滴落,顺着那已稍有皱纹的脸滴落我的心里,那时,突然让我想起一首诗,高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪,原来他也在慢慢变老,他也一直在用他的方式在保护我,我的泪水一下子涌了出来。
那一天是一个让我感动的日子,他虽然平凡,但他也是我们全家的唯一,他是爱我的,他比谁都爱我,只是不善于表达,用心在爱我罢了……