写我心中的那一丝牵挂作文700字
“奶奶生病住院了。”放学时,当我听到妈妈告诉我的这个消息,不由悲从中来,我焦急地要立刻和奶奶联系。
我是奶奶从小带大的,那是一个开朗、节俭、慈眉善目的老人。直到我四岁上幼儿园以后,奶奶就回东北老家了。从此,牵挂和想念奶奶便是我的一件日常功课。
记得小时候,我长得又瘦又小,奶奶经常给我做大餐。她今天做鱼,明天做肉,家里的好东西都做给我吃了。
奶奶并不是一味地宠爱我,她也教会了我许多道理。有一次,我正在看电视,奶奶把饭端到茶几上,以便我可以一边吃饭一边看电视,我却没有理会她。奶奶叫了一遍又一遍,我还是只顾看电视,就这样大约过了一个小时。奶奶说:“既然不吃,那就别吃了!”说完,奶奶把饭往嘴里扒拉了几下,便倒了。我大吃一惊,因为在我眼里,奶奶是多么的节俭呀,吃饭从来一粒米都不剩,可今天却把饭全倒了。这时,我突然明白:她只为教会我一个道理,凡事要遵守规则,要知道什么时候该做什么事。
奶奶不仅是我的人生导师,还是我的一个很好的玩伴。我每次提出的要求,只要是合理的,奶奶都会帮我一起完成。一次,我想玩象棋,可是象棋在一个很高的柜子上面放着,我够不着。奶奶说:“想想办法嘛。”我灵机一动,想去搬一个大箱子,可箱子太重我搬不动,奶奶便和我一起搬了起来,我俩大声地喊着:“一二三,加油!”终于大箱子搬了过去,我爬到箱子上,把象棋拿了下来,我和奶奶愉快地“对杀”起来。
我想到以前的种种,牵挂之情充盈心中。我一到家,就马上和奶奶视频起来。奶奶安静地躺在病床上,看见我,嘴唇微微翕动,想说什么,却说不出话来,看得我心痛不已,眼泪在眼眶里打转,心里祷告着一定不要有事呀。检查结果终于出来了,是脑梗。但由于发现得及时,所以没有留下后遗症。这时,我心里的一块大石头才算落了地。
窗外秋风萧瑟,冻得人瑟瑟发抖,奶奶的所在的东北就更冷了。这种天寒地冻的天气对奶奶身体不利,我又牵挂奶奶了,盼望着早点放假回家看望她老人家。