阅读下面的材料,根据要求写作。
①季美林:文化一经产生并且发展到了一定的程度,就会融合;而只有不同的文化的融合才能产生更高一层的文化。
②鲁迅先生在《且介亭杂文》中说:“只有民族的,才是世界的。”
③雁鸿是一位四川女孩,从一名医学者转行,用易拉罐、坚果核制作出了很多精美的头饰,融国风创意与绿色环保于一体,最后依据《山海经》创作出许多人物造型。她说,中国传统文化是一座艺术宝库,给了她很多创作的灵感。她将在坚守中继承,从一名手工爱好者变成从业者,未来还将成为一名传承者。
传承、交融与互鉴延续了文化的血脉,请结合以上材料,写一篇文章,体现你的感悟和思考。
要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。