烦恼的作文:一件烦心事
前两天,我的朋友大牛新买了一辆平衡车。那辆平衡车有着超大的轮子,炫酷的尾灯,而且还具有强大的防水功能。每天放学后,大牛总是会骑着它出来炫耀。他居高临下地站在他的“战车”上,毫不犹豫地极速冲过水坑!后面一群小屁孩欢呼着,飞奔着,跟随着,好像小猴子们在拥护着它们的大王“孙悟空”。这时的大牛是多么神奇威风啊!我心里暗自羡慕,我多想要一辆更好的平衡车啊!
我找准机会,看到妈妈心情好,就连连哀求妈妈给我买一辆,谁知妈妈却斩钉截铁地否定了,她说:“平衡车太不安全了,容易出事故!”我很不甘心,向妈妈保证:“如果骑平衡车,我一定会全副武装,戴好各种护具,保护好自己。”妈妈犹豫地思考了一会说:“晚上我和爸爸商量一下,明天傍晚给你答复。”
晚上,我心急如焚,躺在床上翻来覆去,睡不着。心里不停地猜想妈妈会不会同意。第二天上课,我无精打采,六神无主,心里一直惦记着这件事,所以上课注意力不集中,被老师批评了好几次,我心里好烦躁啊!
放学后,我迫不及待地冲进家门,问妈妈:“我可不可以买?”“这辆平衡车不在这个月的计划之内,下个月如果你语文听写能得两次一百分,就满足你的心愿。”天哪!这也太难了吧!但是为了得到我心心念念的平衡车,我必须努力!烦恼也随之而来!
我怎么才能考到100呢?
我要多长时间才能考到100分呢?
这次听写前,我反复抄写,默写了很多遍,本来有百分之百的信心,没想到竟然得了99分,一分之差!太可惜了!也许是越急越乱,接下来的几次听写更惨。这个月是没希望了,只能下个月再努力了!
唉!这真是件烦心事啊!