今天,天空中的朵朵白云不知跑哪儿去了,太阳娃娃没了云朵的陪伴,害羞得红了脸,发出耀人的亮光---大地的娇媚容颜被晒的缺了水,干涸的口子露了出来——这都是因为:云朵们被我的坏心情吓跑了。
俗话说:“人有三急”,今天,我也有“三烦”。看看下面的三个镜头,你就可以了解我这一天到底有多烦了。
镜头一:早上,我背着书包,走在上学的路上。到了人民商场,我才想起语文书没拿。我本想让老爸把我的语文书拿到学校,可不巧的是——父母都没在家,我只好匆匆跑回家拿。到学校时,已经快八点了。
镜头二:好不容易到了下午,终于可以出学校透透气了——谁知:又要排练!我晕!排练时,还被同学们取笑,说我腿上肥肉太多——这也不能怪他们:谁让我是个天生的超级大胖妹呢?唉!真是窘得无地自容啊!呜~
镜头三:终于,放学了,本心想可以早点回家了。没想到,有位同学说要让我陪她一起回家。一起回家就一起回家呗,反正我们家离得不远。结果,这位同学绕了几十个大圈,几百个小圈,才绕到她家。但她却让我一个人回家!呜——我鄙视你、歧视你、蔑视你,轻视你、藐视你!
我今天真是太倒霉了!这些烦心事,都是那句“人有三急”的讨厌的谚语惹的祸!如果人无“三急”,就不会有我今天的“三烦”了!