今天我正在喂鸡,弟弟跑过来,可弟弟一不小心,把米打撒了一地。
这时,妈妈回来了,看见我正在喂鸡说:“女儿,你真棒!还会帮妈妈喂鸡!”可她看见撒了一地的米,她大骂:“你真是个淘气的孩子,你看看米都撒了一地!”我急忙说:“妈妈!您别生气,这不是我干的,这是弟弟干的!”妈妈继续大骂:“我能不生气吗?你把米撒了一地,还怪弟弟!”我气呼呼地找找到了弟弟大骂:“米是你撒的,你还不向妈妈认错!”可弟弟弟只是笑一笑说:“我才不呢!”我想起了弟弟最敬佩的是李白,我说:“如果是李白,他现在就去认错了!”说完我就回头进房间锁上门,我想我那句话可能说动了弟弟的心吧?可我还是闷闷不乐。
果然弟弟在当天的下午就向妈妈认错了。妈妈对我说:“对不起,当时我也不了解事情就骂你。”我只是笑了笑说:“没关系,您以后了解事情先吧!”
当天晚上弟弟说:“我不该把错放在你身上。”我也是笑了笑就没说什么。