烦恼的作文:一件烦心事
在生活中,有一件烦心事,真的是很让我头疼。这件事就是,我被狗追过。
这件事发生在周一的早上,上学的路上,我边走边唱:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包。”
突然,我看见了一只京巴狗。它瞪大了圆溜溜的眼睛,一张漏斗似的嘴沾满了涎水,好像把我当成了猎物一般。我的心里七上八下的,紧张得开始同手同脚了。我最怕狗了,异常是这种没拴绳子就跑出来的狗。这只京巴狗似乎也觉得我软弱可欺,于是伸出舌头舔了舔下巴的口水,开始一摇一摆地跟着我走。也许因为太过紧张,我边走边小跑着。可京巴狗也更凶了,竟然追着我跑了起来,还对我大声吼了两三声。此时的京巴狗已经不像我印象中那么温顺如绵羊,可爱美丽了,它变得凶猛、可怕、暴躁。
我已经被追得开始喘着粗气了。这时,脚下不细心一滑,皮一下子被蹭破了,鲜红的血流了出来。可京巴狗还是紧追不舍,我害怕极了,立刻冲进了学校。门卫叔叔把门一关,我悬着的心最终放下了。往后一瞧,那只京巴狗还不甘心地在校门口摇着尾巴呢。
放学了,我从学校出来,又看见那只京巴狗,这次我有了经验。我从京巴狗身边走过去,它还是跟着我,我反而镇定了下来,没有跑了,而是慢慢走。京巴狗也慢慢地跟着我走。我们走过了一个又一个红绿灯,最终到了小区。一进了小区,它就飞快地跑到了树下,它的主人在那里。原先京巴狗是想跟着我找到它的主人,这只是一只迷路的狗。
虽然这件事已经过去了很久,但一想起来,我还是很心烦,期望以后不会再有狗来追我了。