烦恼的作文:一件烦心事
要问我最近心情如何,我只想用一句诗来表达:这几天,怎一个愁字了得?
最近邻近期中考试,试卷是一张接一张的向我涌来,我不厌其烦地做啊!写啊!可成绩一直上不去。特别是数学不进而退。七十七,八十三,八十六,最后一次竟然只有六十五??我一下子感觉从高山跌入到了谷底,心情糟透了。
老师曾说过,期中考试95分以上的同学可以免作业一次。为了这次可以免做作业。考试前一天晚上,我做试卷,看错题,总结归纳一直忙到十一点才上床。第二天,顶了一对黑眼圈去了学校。我是真的豁出去了。
果然,皇天不负有心人,通过我的不懈努力,妥妥的100分。这感觉真如做过山车一样,嗖的一下又上来了。最后老师说虽然这次有十七个满分,但是我还是信守承诺,这周作业免了。班里一阵欢呼。
转眼到了周五,我激动地望着正在布置作业的沈老师,心里如吊了十五只水桶,七上八下的很是不安。“同学们,因为下周二考这个单元,所以这周作业不免了,回家好好复习。”果然,被我猜中了。我脑子瞬间一片空白,怎么?老师也不守承诺了吗?
烦!
我的努力为了什么?我的努力白费了?我就是奔着免作业去的,是免作业给我了动力,让我检查了一遍又一遍,这才有了100分,为什么?
我也理解老师,老师为了提高我们的成绩,带病给我们上课。下周还要去复查身体,为了我们不辞辛劳半夜还在给我们批考卷,可是老师为什么不能考虑一下我们的感受呢?
这件事是我最近以来最烦心的一件事!烦到我吃饭想,睡觉想,写作业想,上厕所想,一直想,想到自我反省。前思后想,觉得是我不对,我不应该责怪老师。老师的一切出发点都是为了我们好。看来以后我一定要脚踏实地做事学习,让老师看到我的成长。
终于,雨过天睛,又见彩虹,烦心事就是从天空中划过的流星,短暂而深刻,它已离我渐渐远去。