在生活中,有件事令我一直很心烦,那就是我被狗追过。
那天是周一,阳光灿烂,空气清新。我独自走在上学的路上,边走还边唱着:“太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包……”
突然,我看见了一只京巴狗。它全身长满了乌黑发亮的毛,圆溜溜的眼睛瞪得大大的,一张漏斗似的嘴沾满了涎水,好像把我当成了猎物一般。我的心里七上八下,紧张得开始同手同脚了。我最怕狗了,特别是这种没拴绳子就跑出来的。这只京巴狗似乎觉得我软弱可欺,就伸出舌头舔了舔下巴的口水,然后一摇一摆地跟着我走。我太紧张了,双腿哆嗦着,开始小跑起来。可京巴狗更凶了,竟然加大马力,追着我狂跑,是不是还对我“汪汪”大叫。书中不是说“狗是人类的朋友”吗?怎么此刻的京巴狗像只凶猛的狮子一般可怕呢?唉,我可真倒霉啊!
跑着跑着,我就开始气喘吁吁了。突然,我脚下一滑,被一块锋利的石头绊倒,脚踝上的皮一下子被蹭破了,鲜红的血流了出来。可京巴狗还是紧追不舍,我害怕极了,马上冲进学校。这时,门卫叔叔把门一关,我悬着的心终于放下了。再往后一瞧,那只京巴狗还不甘心地在校门口摇着尾巴呢!“幸好我跑得快啊!”我捂着胸口,心有余悸。
放学了,我从校园里走出来,又看见那只京巴狗,这是什么运气啊!不过,我发现只要我不动,它就乖乖地坐在原地。于是,我计上心头,故作镇定地从京巴狗的身边走过去。可它还是跟着我,直到走过了一个又一个红绿灯,到了小区门口。一进小区,它就飞快地跑到树下,它的主人在那里。原来京巴狗是想跟着我找到它的主人,真是让我虚惊一场!
虽然这件事已经过去了很久,但一想起来,我还是很心烦,希望以后不会再有狗来追我了。