我有一个想法的作文
眼睛是心灵的窗户,它能带我们看见五彩缤纷的世界。但是人们并没有爱护它,甚至有些人变成了“手机迷”,连小朋友也都戴上了眼镜。为了制止这一切的发生,我有一个想法:发明一个神奇的东西——“预防近视手环”。
如果人们戴上手环玩手机,手机辐射超过十分钟后,手环立刻会发出“叮铃铃,叮铃铃”的响声,好像警告人们:“眼睛需要休息啦!”如果小朋友写作业时,坐姿不正确,头离课本太近的时候,手环便会发出一阵冷气,让小朋友打起精神,端正坐姿。如果人们长时间用眼工作,手环便会播放“眼睛保健操”,让人们抽空眺望一下远方的绿色,缓解眼睛疲劳。
同学们,请把手环戴在的心中,为了让你的眼睛更加健康,明亮!希望大家从现在做起,保护好自己的眼睛吧!