两个小八路读后感
今天我看了一部电影叫《两个小八路》,主要介绍两个小八路和日本鬼子顽强的斗争的故事。我来给你们说一下我看完这部电影的感受。
故事是这样的;1943年,八路军通讯员孙大兴战斗中负伤。派小卫生员武建华护理,在养伤中间,大兴和小武以木匠的小学徒和刘大爷的外孙身份隐秘下来。一天,老靳带着大兴和小武去侦察,大型巧妙地钻进敌人的据点,摸清了敌人的意图。独立三团得到小武送来的情报,消灭了三岛中队,这两个小八路飞快成长,它们像两只雏鹰翱翔在高高的蓝天上。
我感受到了,遇到困难勇往直前,顽强克服。