关于爱的故事作文500字
我身边的每个人都在关爱着我。当我遇到挫折时,他们亲切的话语让我重新点燃希望的火炬;当我生病时,他们关切的眼神让我有勇气与病魔作战;当我学习遇到难题时,他们耐心的指点让我恍然大悟。
从客厅里传来一阵脚步声,突然,门一开,是妈妈!我抬头一看,果然没错。她手里端着牛奶,轻轻地放在桌边,然后又轻轻地走出了房间。
我喝完牛奶后,又接着与作业展开“搏斗”,题越做越难,我心里急得发慌。就在这时,那脚步声又响起来了,轻轻地走进我。妈妈轻轻地拍了拍我的肩膀,我回头望着她,她轻声说:“要注意身体啊,别太累了。”我心头一震,原来妈妈时刻都在关注着我。这几天临近期末考试了,同学们个个都在埋头用功。如果说在以前,即使作业再多,我也只会做到8:00,可是今时不同往日,每天要加紧练习。期末考试又迫在眉睫,我不得不加班加点,这几天每晚几乎都是9:30,实在是有些吃不消。每天晚上妈妈都做好一桌子饭菜让我补充营养,每天晚上都给我端来牛奶,每天晚上都催我赶快去睡觉……其实这些我都能感受到,妈妈是在担心我的身体情况。
关爱是在无声无息中进行的,而我们在获取关爱的同时,也应该伸出援助之手去关爱别人,就像歌中唱得那样“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间……”伸出你的手,让更美好吧生活!