关于爱的故事作文500字
我有一个慈祥的奶奶,一提起她,我心中就有一种无以言表的激动和自豪。 叮铃铃… … 我被一声急促的闹钟声惊醒。看看窗外,天还有些黑;再看看表,呀!都六点四十五了,上学要迟到了,再热饭吃是来不及了,喝点热水垫垫底 ,上午只能饿肚子了,我无奈的想。这时,我的肚子已经咕咕叫了。忽然,门开了。我一看,原来是奶奶。她气喘吁吁地端着一个铁碗说:“玮玮呀,我刚才打电话你没接,我就知道你没起。我特意给你做的鸡蛋糕,快吃吧!”我一把端过鸡蛋糕,连话也没顾得说,三口两口就吃完了。奶奶脸上露出了欣慰的笑容,说:“好吃吗?我可以天天给你做。”然后,她又骑着三轮车送我去上学。一路上她骑得飞快,过了一回,她回过头来问我:“冷吗?”我开玩笑得说了一句:“冷啊,冻死我了。”
“冷,走,回去穿衣服,要是我骑得快的话应该不会迟到。”“不冷不冷,我跟您开玩笑呢。”我看着奶奶的背影,心里感动极了,要知道奶奶的腿有关节炎的毛病,这样骑车腿一定很疼,奶奶对我真好啊!有一天中午,我听说奶奶病了,十分着急,一下午都想着奶奶。 好不容易捱到下课,我飞一样的跑到奶奶家,一抹奶奶的头,呀,好热。我扔下书包,自己到外面买了一个西瓜,回来时已满头大汗,我也顾不了那么多,让这让爷爷赶快把西瓜切成两半,然后一勺一勺喂给奶奶,见奶奶好一点,心里的石头总算落了地。虽然这都是一些小事,但这点点滴滴都是我和奶奶之间爱的表达。