《景阳冈》缩写150字作文
武松在阳谷县一家酒店——三碗不过岗喝了十八碗酒。不信酒家说景阳冈里有老虎,便独自上冈。
武松走了一会,酒力发作。想躺在一块大青石上睡一觉,不料乱树背后跳出一只老虎来。
老虎一扑一掀一剪劲泄了一半,那只老虎咆哮着,发起性来。武松退了十步远把老虎的顶花皮按下地去。老虎想要挣扎,却没有一丝气力了。
武松揪住老虎的顶花皮空出右手来,使劲平生气力只顾打,打了五六十拳,那只老虎一点儿也不能动弹了。武松又用棒子打了一回。老虎气都没了。
武松转过乱树林,一步步挨下冈来。