呼风唤雨的世纪作文400字
20世纪是一个呼风唤雨的世纪,而21世纪科技的发展更是突飞猛进,令人不可思议!
科技的发展是靠什么突飞猛进的呢?当然是靠人类。在上百万年的历史中,人类一直很依赖大自然,所谓的靠山吃山,靠水吃水就是如此。那时的人类生活在一个一到夜里就黑暗无光的世界,一个落后的世界。所以,人类就创造了许多神话来寄托自己的美好愿望。不过,我们的祖先大概没有想到,这些神话现在已经成为了现实。
美国东部时间1969年7月20日下午4时17分42秒,阿姆斯特朗的左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。而如今,我国神舟系列飞船登上了月球背面,持继的探测着月球的奥秘。像这样的神话还有很多很多,而等待着人们去实现的神话也还有很多很多。
归根结底,是什么使我们生活更加美好?是现代科学技术的发展。电视、5G互联网等先进的科学技术使我们居住的星球变成了联系紧密的“地球村″。现在的幸福生活和联系的快捷是连过去的王公贵族也不敢想的。
我生活在这个世纪,真的是无比的幸福啊!